Tagliatta de boeuf, sauce au wasabi et petits stoemps aux pleurotes
Tagliatta de boeuf, sauce au wasabi et petits stoemps aux pleurotes
Ingrédients pour 4 personnes: 600 à 800 g steaks de filet pur « angus beef », bien épais 800 g pommes de terre farineuses (poids net, épluchées) 125 g de yaourt nature bulgare 80 g de mayonnaise au citron 250 g pleurotes d'huile d'olive sel et poivre 1 ravier cressonnette 10 cl de crème fra...
Coucou de Malines aux pommes de terre au romarin
Coucou de Malines aux pommes de terre au romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron 1 sachet laitue pommée ou de salade mixte 4 cuisses de coucou de Malines 4 gousses d’ail pelées, hachées mayonnaise aux herbes 3 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 kg pomme de terre Ratte 1 brin de romarin 20 olives noires Préparation: Nettoyez...
Quiche au poireau et au jambon
Quiche au poireau et au jambon
Ingrédients pour 4 personnes: 20 g de beurre 4 jaunes d'œufs 4 œufs 3 tranches jambon 1 sachet salade d'herbes 1 rouleau de pâte brisée sel et poivre 400 g poireaux (émincés) 1 dl litre de crème à fouetter Préparation: Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte beurré. Pi...
Goujonnettes de plie à la sauce tartare
Goujonnettes de plie à la sauce tartare
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron 1 œuf dur 1 blanc d'œuf 1 échalote hachée 3 petits cornichons (émincés) 2 dl de mayonnaise de chapelure sel et poivre 1 sachet salade mixte 8 filets de plie 2 c. à s. herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon) Préparation: Commencez par préparer la ...
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Ingrédients pour 4 personnes: 1 feuille de gélatine 4 asperges vertes 1/4 l lait 120 g parmesan, râpé 1/4 l litre de crème à fouetter 4 pousses d’épinards 25 cl de jus d’orange fraichement pressé 4 asperges blanches, pelées Préparation: Réchauffez le lait, la crème et le parmesan...
Waterzooi de poisson
Waterzooi de poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 400 pommes de terre brins de ciboulette 20 g de beurre 4 jaunes d'œufs 250 g crevettes 1 brin cerfeuil sel et poivre 1 blanc de poireau (émincé) 2 dl litre de crème à fouetter 2 g safran 600 g filets d'aiglefin 1 oignon, émincé 1 l de bouillon de poisson 1 dl d...
Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre
Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines 1 bouquet basilic 1 c. à t. de jus de citron 1 petit fromage de chèvre 800 g gigot d’agneau, désossé 2 c. à s. d'huile d'olive 2 poivrons 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge 1 dl tahin 1/2 oignon Préparation: Attendrissez la première aubergine...
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou-fleur 20 g de beurre jus de citron 1 dl de lait demi-écrémé 1 c. à s. de câpres noix de muscade 3 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 poignée de persil plat 4 soles Préparation: Faites cuire le chou-fleur dans le lait allongé d’un peu d’eau ...
Lasagne verte
Lasagne verte
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 bouquet oignons jeunes 300 g feuilles de lasagne fraîches 300 g de petits pois bio surgelés 200 g de jeunes pousses d’épinards 125 g de mozzarella 50 g roquette 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin 300 g ricotta Préparation: Préchauffez l...
Pain de viande aux olives et pignons de pin
Pain de viande aux olives et pignons de pin
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 1/2 c. à s. d'origan séché 1 kg viande hachée 1/2 petit pot d'olives noires dénoyautées 4 c. à s. de chapelure sel et poivre 4 c. à s. de pignons de pin 1 poignée basilic frais Préparation: Faites griller les pignons de pin à feu doux dans une po...
Daube d’agneau au riz basmati
Daube d’agneau au riz basmati
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de jarrets d'agneau 10 oignons 4 c. à s. d'huile d'olive 5 gousses d'ail 5 cm gingembre frais coriandre fraîche cumin en poudre 1 c. à s. de curcuma sel et poivre 2 tomates 3 dl yoghourt maigre clou de girofle 1/2 c. à t. noix de muscade 1/2 c. à t. cannelle...
Tian de tomates et courgettes
Tian de tomates et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 3 c. à s. de parmesan râpé 1 gros oignon 1 gousse d’ail 3 feuilles de laurier 2 c. à s. d'huile d'olive 500 g tomates 2 brins de thym frais Poivre noir et sel Préparation: Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à ...
Burger de dinde et champignons portobello
Burger de dinde et champignons portobello
Ingrédients pour 4 personnes: 2 brins basilic, hachés 1 œuf dur 500 g filet de dinde 1 gousse d'ail 1 c. à s. d'huile d'olive d'huile d'olive 4 champignons portobello 1 c. à c. moutarde forte 40 g de pousses d'épinard frais 1 petit pot de pesto rouge frais 4 faluches blanches bagnat 1 petit p...
Salade de riz à l’indienne
Salade de riz à l’indienne
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 ananas 2 c. à s. de coriandre hachée 60 g amandes blanches 1 c. à c. de curry en poudre 200 g riz long grain, en vrac 4 c. à s. chutney de mangue 4 c. à s. de mayonnaise sel et poivre 1 yaourt nature bulgare (125 g) 2 côtes de céleri vert 2 c. à s. de miel...
Américain-frites
Américain-frites
Ingrédients pour 4 personnes: 1 ou 2 c. à s. de moutarde de Dijon 4 à 6 c. à s. de mayonnaise 600 à 700 g d’américain nature 2 jaunes d'œufs 3 c. à s. persil haché 2 c. à s. câpres ou de petits cornichons hachés 1/2 bouquet oignons jeunes sel et poivre tabasco 2 c. à s. sauce anglais...
Club-sandwich « MADE IN USA »
Club-sandwich « MADE IN USA »
Ingrédients pour 6 pièces: 9 tranches pain « American Sandwich » Harry’s (nature ou complet) 150 g filet de poulet cuit fumé 100 g jambon cuit 40 g de lard fumé croquant de mayonnaise 2 tomates allongées 6 feuilles salade Préparation: Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte...
Wraps des pistoleros
Wraps des pistoleros
Ingrédients pour 4 personnes: 3 ou 4 petits ognons frais 1 peu de salsa à tacos 1 ravier lamelles de poulet grillé (140 g) 4 grandes crêpes wraps 1 petite boite de rondelles d’ananas au jus 6 feuilles salades romaines 4 c. à s. fromage frais Préparation: Cuisine toujours sous la surveill...
Cailles rôties au romarin et raisins frais
Cailles rôties au romarin et raisins frais
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron bio 20 g de beurre 8 fines tranches de lard bio 1 c. à s. d'huile d'olive 500 g de raisin Red Globe sans pépin 1 bouquet de romarin 4 cailles vidées, nettoyées et ficelées 2 échalotes 1 brin thym 1 feuille de laurier frais sel poivre noir Préparation...
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à ravioli : 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte 2 gros œufs bio sel Farce : 250 g de chair de potimarron 50 g ricotta 1 œuf 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service 1 pincée noix de muscade Sauce : 2 brins sauge 100 g de beurre sel et poi...
Roulades d’aubergines au bœuf
Roulades d’aubergines au bœuf
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. de basilic 1 sachet d’aubergines grillées (surgelées) 2 steaks (de bœuf) hachés de 125 g chacun 3 c. à s. d'huile d'olive sel, poivre 1 brin de romarin 400 g tomates fraîches Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Détaillez les tomates e...
Korma de poulet
Korma de poulet
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cm de racine de gingembre 1 concombre 1/2 de curcuma en poudre 1 c. à c. de garam masala 1 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de piment de Cayenne en poudre 300 g yoghourt entier 1 c. à c. sucre impalpable ...
Cabillaud à la purée de topinambours, salade de blé et parmesan
Cabillaud à la purée de topinambours, salade de blé et parmesan
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de topinambours 1 c. à s. de beurre 4 filets de cabillaud (± 175 g par portion) 1 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 c. à c. vinaigre de vin rouge 1 dl de crème (light 20% de mat. gr.) 1 sachet feuilles de mâche Préparation: Préchauffez le four ...
Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre
Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre
Ingrédients pour 4 personnes: 2 échalotes 2 magrets de canard Label Rouge (d'environ 250g par pièce) 30 g zestes de citron confits (rayon fruits secs) 1/2 bouquet de persil plat 1 brin de romarin 1 c. à s. d'huile d'olive 500 g carottes 50 g farine tamisée 20 cl crème allégée 5% MG 1 c. à ...
Demi-homard rôti au beurre d’algue nori
Demi-homard rôti au beurre d’algue nori
Ingrédients pour 4 personnes: 2 grands piments thaïs rouges frais sel de Guérande 4 demi-homards (surgelés) 1 feuille d’algue nori 80 g de beurre doux AOP à température ambiante Préparation: Préchauffez le four à th. 5/6 - 160°C. Hachez finement l’algue et taillez le piment en lam...
Volaille farcie au beurre d’herbes sous la peau, servie avec des chicons farcis
Volaille farcie au beurre d’herbes sous la peau, servie avec des chicons farcis
Ingrédients pour 6 personnes: 10 bâtons de ciboulette 20 g beurre à température ambiante 1 œuf 1 volaille fermière (1,5 kg) 200 g de mélange porc-veau 1 petite botte de cresson 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail 1 pincée noix de muscade 1 c. à s. d'huile d'olive 1 tranche de pain rassis 1...
Pigeon farci, crumble au pain d’épices et sauce au foie gras, purée de pommes de terre
Pigeon farci, crumble au pain d’épices et sauce au foie gras, purée de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes: 4 pigeons avec farce au choix dans l’assortiment fin d’année Delhaize 1 c. à s. beurre ou margarine 1 dl de lait demi-écrémé huile de truffe 4 tranches de pain d'épices 1 dl de bouillon de poule 600 g pommes de terre 1 de foie gras - terrine 40 g sel et poiv...
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Ingrédients pour 4 personnes: poivre noir moulu 1 c. à t. bouillon végétal 4 c. à t. de pâte de feuille de kaffir 8 pièces pommes de terre Franceline moyennes 2 c. à t. d'huile d'olive 8 gousses d’ail 1/2 bouquet de cresson de fontaine Préparation: Préchauffez le four à 180° C. Fai...
Pancakes avec garnitures sucrées et salées
Pancakes avec garnitures sucrées et salées
Ingrédients pour 6 personnes: 2 c. à t. levure chimique 230 de farine bio 2 c. à s. de beurre de cassonade brune confiture (au choix) 6 œufs à température ambiante petits légumes marinés sprats fumés 300 ml lait battu pincée sel Préparation: Battez les blancs d’œufs en neige bien f...
Carbonades à la Grimbergen et aux spéculoos
Carbonades à la Grimbergen et aux spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. de farine 1 noix de beurre 30 cl de Grimbergen blonde 1 grosse c. à s. de moutarde 1 kg carbonades de bœuf extra-maigres 4 petits oignons 1 bouquet garni sel et poivre 3 c. à s. d'huile végétale Mix 4 3 c. à s. de bouillon de bœuf Taste of Inspiratio...
Dorade à la chermoula
Dorade à la chermoula
Ingrédients pour 4 personnes: 2 c. à s. de paprika doux moulu 2 belles dorades royales 1 citron 1/2 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 dose de safran 1 c. à s. de cumin en poudre 1/2 c. à c. paprika fort 3 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation: Hachez finemen...
Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres
Truite en papillote aux olives, au citron et aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes: 100 g d’olives noires 4 de truite 1 citron 2 c. à s. de câpres 4 oignons jeunes thym 4 pommes de terre 250 g de haricots verts 1 c. à s. d'huile d'olive poivre de sel 4 pièces feuilles de papier aluminium un peu de pastis 1 poignée persil plat, haché Prépar...
Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de côte à l'os 800 g asperges vertes 1 bouquet de cresson de fontaine 1 oignon rouge laurier thym de persil d'ail 2 dl de porto 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge 2 dl de vin rouge 2 dl de fond de bœuf d'huile d'olive poivre 1/2 c. à s. de beurre de sel bât...
Ragoût de calamars
Ragoût de calamars
Ingrédients pour 4 personnes: 2 moyen oignons blancs 600 g poulpe nettoyé (prêt à l'emploi) 1 gousse d'ail 1 kg de tomate 1 poivron rouge 1/2 c. à c. de piment d’Espelette 1/2 c. à c. sucre 3 c. à s. d'huile d'olive 5 cl de cognac de sel poivre Préparation: Peler les tomates : entaille...
Burger de poisson
Burger de poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 350 g filet de saumon sans peau 200 g brocoli 1 œuf 75 g de fromage frais aux fines herbes 1 boîte de chapelure 1 tomate mûre 4 petits pains pré-emballés Empereur pavot et graines de lin 3 c. à s. d'huile de pépins de raisin de sel poivre noir du moulin Prép...
Gnocchis en sauce verte aux artichauts
Gnocchis en sauce verte aux artichauts
Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de gnocchis frais Bertagni 2 c. à c. de bouillon de poulet taste of Inspirations 1 poignée de fines herbes (basilic, épinards) 4 artichauts 100 g de gruyère râpé 2 c. à s. d'huile d'olive 1 citron 1 c. à s. de farine Préparation: Faites chauffer 7...
Arroz de marisco - riz aux fruits de mer
Arroz de marisco - riz aux fruits de mer
Ingrédients pour 6 personnes: 1 gros ognon blanc 25 cl de vin blanc sec quelques feuilles de persil plat 260 g de pinces de crabe cuites 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 400 g de riz mediterraneo 1 kg de moules 3 c. à s. d'huile d'olive 400 g de crevettes roses crues 400 g palourdes 2 c. ...
Roulade de volaille au roquefort et chicons caramélisés
Roulade de volaille au roquefort et chicons caramélisés
Ingrédients pour 4 personnes: 1/4 bouquet de persil plat 4 filets de poulet bio 100 g de roquefort 1/4 bouquet de ciboulette 3 sachets de mini chicons 40 g de beurre 2 c. à c. de cassonade brune poivre rose 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin Préparation: Faites fondre la moi...
Pissaladière
Pissaladière
Ingrédients pour 6 personnes: 1,2 kg d'oignons blancs émincés congelés 35 g de filets d’anchois à l’huile 3 c. à c. de pâte d’anchois 2 gousses d'ail 4 c. à s. d'huile d'olive 50 g d'olives noires dénoyautées 1 pâte à pizza fraîche sel 2 brins de thym poivre noir du moulin Pré...
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Ingrédients pour 8 personnes: 3 œufs bio 200 g de feta bio 100 g de beurre 18 feuilles de pâte filo surgelée 1/4 bouquet d'aneth 0,5 c. à c. de noix de muscade moulue 1 bouquet de menthe 1 c. à s. d'huile d'olive 4 tiges de ciboule (oignons verts) 900 g d'épinards frais 1 oignon blanc sel po...
Boulettes de viande à la suédoise (Små köttbullar)
Boulettes de viande à la suédoise (Små köttbullar)
Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 grosse pomme de terre (250 g) 500 g d'américain nature 3 c. à s. de chapelure 4 c. à s. de persil haché 5 c. à s. de crème fraîche épaisse 30 g de beurre sel, poivre 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petit pot de compote d'airelles Préparation: Taill...
Waterzooi I
Waterzooi I
Ingrédients pour 4 personnes: 2 c. à s. d'huile d'olive 4 bâtons de céleri vert 4 blancs de poireaux 4 carottes 4 blancs de poulet 1 oignon 4 ailes de poulet 1 bouquet garni 2 cubes de bouillon de poule sel, poivre 2 jaunes d'œufs 10 cl de crème fraîche 1 c. à s. de jus de citron 2 brins de...
Le gratin dauphinois
Le gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, etc.) 30 g de beurre 50 cl de crème 20% 1 gousse d’ail sel poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et découpez-les en très fines rondelles. Coupez la ...
Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert
Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de civet de biche 400 g de champignons des bois 1 gros oignon de 200 g 1 gousse d’ail 200 g de penne 1/2 l de vin rouge 2 c. à s. de compote d'airelles 1 bouquet garni 3 c. à s. de beurre 2 c. à s. de farine sel poivre 1/4 de chou vert Préparation: Fait...
Moules au pastis, pâtes et aïoli
Moules au pastis, pâtes et aïoli
Ingrédients pour 4 personnes: 4 kg de moules 8 petites boules de tagliatelles 8 c. à s. de pastis 2 oignons 6 c. à s. d'huile d'olive 2 branches d’aneth frais poivre noir 3 gousses d’ail 1 c. à c. de moutarde de Dijon 1 jaune d'œuf, à température ambiante 10 cl d'huile d'olive (pour l'ai...
Quinoa façon risotto
Quinoa façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de quinoa 2 échalotes 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio 20 cl de vin blanc sec 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations 1/2 bouquet de ciboulette 3 c. à s. d'huile d'olive poi...
Savourettes de porc aux tomates fraîches et à la sauge
Savourettes de porc aux tomates fraîches et à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes: 4 savourettes de porc 3 tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail 6 grandes feuilles de sauge 10 cl de sherry sec 19 cl de fond de veau 2 noix de beurre Préparation: Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Assaisonnez les savourettes et faites-les dorer rapidement sur ...
Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge
Roulades de sole farcies, sauce au pesto rouge
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de filets de sole 5 cl de vin blanc sec 8 tomates cerises 8 olives noires dénoyautées feuilles de basilic (pour la déco) 2 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. de vermouth blanc 1 gousse d’ail 1 c. à s. d’herbes de Provence 500 g de passata 100 g de pesto...
Agneau, gratin de potiron et céleri-rave
Agneau, gratin de potiron et céleri-rave
Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg de gigot d’agneau 500 g de céleri-rave 1 petit paquet de romarin 4 gousses d’ail 500 g de potiron 0,5 l de crème allégée 2 c. à s. de beurre 50 g de fromage râpé noix de muscade poivre sel Préparation: Salez et poivrez le gigot d’agneau. À l...
Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta
Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta
Ingrédients pour 6 personnes: 120 g de pancetta à carbonara 1,5 kg de rôti de filet de poitrine de dinde 2 c. à s. de beurre 2 oignons 2 pommes (Jonagold) 2 citrons Delhaize bio un peu de jus de citron 25 cl de jus de pomme trouble 6 feuilles de sauge 5 c. à s. de miel poivre sel Préparatio...
Vol-au-vent de saumon et crevettes
Vol-au-vent de saumon et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de filet de saumon bio sans peau 160 g de crevettes cuites bio 160 g de petits topinambours bio 3 pâtes feuilletées bio 125 g de beurre bio 3 jaunes d’œufs bio 1/2 citron bio pressé 15 cl de crème liquide bio 1 bouquet d’aneth bio 20 cl de vin blanc sec...
Bagels à la courgette et au pesto
Bagels à la courgette et au pesto
Ingrédients pour 4 personnes: 4 bagels 2 œufs 2 dl de lait 1 courgette 100 g de pesto frais au basilic huile d'olive poivre sel Préparation: Coupez la courgette en rondelles. Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle-gril. Battez les œufs avec...
Cassoulet
Cassoulet
Ingrédients pour 6 personnes: 700 g de haricots blancs secs bio 4 grosses saucisses de campagne 3 cuisses de canard confit 1 c. à s. de graisse d'oie 2 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 70 g de concentré de tomates 1 belle tranche de petit salé (speck) 4 tranches épaisses de lard fumé 2 fe...
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Ingrédients pour 5 personnes: 1 kg de blanquette de veau extra-maigre 250 g de veau haché nature 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 1 gros oignon 2 clous de girofle 250 g de champignons de Paris 1 branche de thym 1 feuille de laurier 150 g d’oignons grelots 30 g de beurre (pour les oigno...
Tartiflette
Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de Reblochon de Savoie 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 300 g de lardons fumés 4 oignons 15 cl de vin blanc sec de Savoie 15 cl de crème fraîche allégée (facultatif) 1 gousse d’ail sel et poivre Préparation: Faites cuire les pommes de terre en...
Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées
Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées
Ingrédients pour 4 personnes: 2 boudins blancs artisanaux aux fines herbes 390 g de semoule de blé dur De Cecco farine pour le plan de travail 4 œufs 8 cerneaux de noix 8 c. à s. de graines de potiron 100 g de beurre 4 branches de sauge fraîche 4 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir Pré...
Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis
Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis
Ingrédients pour 4 personnes: 4 c. à s. d'huile d'olive 4 filets de poulet bio 150 g de tapenade Toscane 4 panais 300 g de carottes 10 cl de vin blanc sec 1 échalote 3 gousses d’ail 50 g de beurre 2 branches de romarin quelques feuilles de basilic sel et poivre Préparation: Préchauffez le...
Cabillaud en croûte d’herbes et risotto aux épinard
Cabillaud en croûte d’herbes et risotto aux épinard
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de filets de cabillaud 200 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de riz arborio 80 g de parmesan râpé 1 citron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 2 brins de persil frisé 100 g de chapelure 2 cubes de bouillon de légumes 1 l d'eau 30 g de beurre 4 c. à s. d...
Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave
Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave
Ingrédients pour 4 personnes: 4 rumsteaks 1/4 céleri-rave 900 g de pommes de terre 10 cl d'eau 19 cl de fond de veau 2 échalotes 60 g de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Sortez la viande du frigo. Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-f...
Hamburger au chutney de mangue
Hamburger au chutney de mangue
Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues 1 oignon rouge 1 petit morceau de gingembre frais 1 bocal de billes de gingembre au sirop (Chinese Stem Ginger) 1 gousse d’ail 1 citron vert 1 noix de beurre 4 hamburgers de bœuf 4 fines tranches de cheddar 4 petits pains à hamburgers 4 feuilles de salad...
Navarin d’agneau printanier
Navarin d’agneau printanier
Ingrédients pour 4 personnes: sel 800 g de collier ou de basses côtes d’agneau 1 d'oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 30 g de farine 20 cl de vin blanc sec 57 cl de fond de veau 70 g de concentré de tomates 500 g pommes de terre Ratte 200 g de carottes 200 g de navets 100 g d’oignons g...
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de boulgour bio 1 bouquet de radis bio 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet d'estragon 1 cube de bouillon de légumes 450 g de fromage halloumi 1 bouquet de jeunes oignons 5 c. à s. d'huile d'olive 70 g de pois mange-tout 30 cl d'eau 1 1/2 c. à s. de vinaigre de X...
Canette rotie à la mode balinaise
Canette rotie à la mode balinaise
Ingrédients pour 6 personnes: 1 c. à s. huile d'arachide 2 bâtons de citronnelle 1 c. à s. de sucre de canne en poudre 2 c. à s. d’amandes entières émondées 1 grand sachet d'épinards 1 canard entier 1 bâton de cannelle 6 gousses d'ail 1 c. à s. de cumin en poudre 1 c. à s. de coriandr...
Faisan à la brabançonne
Faisan à la brabançonne
Ingrédients pour 4 personnes: 1 faisan 8 tasses de chicons 1 feuille de laurier quelques brins de thym 1 c. à s. de moutarde 500 g de farine 0,5 l d'eau 1 c. à s. de beurre sel et poivre Préparation: Faites préchauffer le four à 180°C. Assaisonnez le faisan à l’intérieur comme à l...
Dinde aux clémentines
Dinde aux clémentines
Ingrédients pour 4 personnes: 1 pincée d’épices à spéculoos 100 g d'airelles cuisinées (compote) 4 c. à c. de cassonade de candi blonde 80 g de beurre 150 g de pain de mie (sans la croûte) 4 c. à c. fond de volaille déshydraté 1 œuf 1 dinde de 3 kg 2 gousses d’ail 1/2 c. à c. de ca...
Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates
Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de civet de marcassin 120 g de pancetta per carbonara 1/2 bouquet de sauge 3 échalotes 2 gousses d’ail 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte) 15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé 25 cl d'eau 2 c. à s. rases de farine 1 noix de beu...
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'aneth 1 œuf 125 g de pâtes grecques 1 concombre 1 citron vert 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de chapelure sel et poivre 1 échalote 3 bocaux de fond de poisson (3 x 19 cl) 500 g de filets de saumon Préparation: Découpez le saumon en brunoise (ou e...
Houmous
Houmous
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de pois chiches séchés 90 g de graines de sésame 1 gousse d’ail 1 citron (le jus) 3 c. à s. d'huile d'olive 1/2 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de chili en poudre poivre sel quelques branches de coriandre fraîche quelques brins de persil plat pin...
Rosbif aux échalotes
Rosbif aux échalotes
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rosbif d'1 kg 500 g d'échalotes 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 3 c. à s. d'huile d'olive sel poivre du moulin Préparation: Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Pelez...
Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillés
Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillés
Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets de porc ibérique de 250 g/pièce 4 poivrons pointus rouges 12 asperges vertes 1 aubergine 1 courgette 1 tomate 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d'huile d'olive poivre gros sel marin Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Rincez les poi...
Poulet aux crevettes
Poulet aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 30 g de noix de cajou 1,5 kg de poulet coupé en morceaux 3 citrons verts 400 g de crevettes crues 3 gousses d’ail 1 gros oignon 1 poivron vert 2 grosses tomates 25 cl de bouillon de volaille 30 g de cacahuètes décortiquées huile d'arachide 1 cm de gingembre frai...
Salade de patates douces, fenouil, figues, olives noires, feta, orange et aneth
Salade de patates douces, fenouil, figues, olives noires, feta, orange et aneth
Ingrédients pour 4 personnes: 4 figues 1 bouquet d'aneth 125 g d’olives noires 8 patates douces 1 boule de fenouil 400 g de feta 2 oranges Préparation: Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les à point dans de l’eau salée. Émincez le fenouil et découpez les orange...
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Ingrédients pour 4 personnes: 30 g de parmesan fraichement râpé sel 1 rouleau de pâte brisée 200 g de feta 1 jaune d'œuf 2 courgettes 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée poivre noir du moulin 1/2 citron (le jus) Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déroulez la pâte bri...
Hachis parmentier
Hachis parmentier
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre bintje Delhaize 2 dl de lait Delhaize 30 g de beurre de baratte d'Ardenne Delhaize 600 g de haché boeuf et porc 1 boîte de dés de tomates en conserve Delhaize-Bio 1 branche de thym Delhaize 150 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize 2 oign...
L'osso buco
L'osso buco
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de tomates pelées (en boîte) 4 tranches d’osso buco 1 carotte 100 g de farine 1 branche de céleri 2,5 dl de vin blanc sec 2 dl de fond de veau 1 bouquet garni 30 g de beurre 1 oignon 2 gousses d’ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1 citron bio (le zeste) sel 1...
Côtes d’agneau avec salsa de poire, kiwi, nectarine et mangue
Côtes d’agneau avec salsa de poire, kiwi, nectarine et mangue
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gousse d'ail 12 côtes d’agneau (1,5 à 2 cm d’épaisseur) 5 c. à s. d'huile d'olive 1/2 botte de menthe 1 c. à s. de vinaigre balsamique quelques petites branches de thym frais 1 poire 1 petit morceau de gingembre 1/2 mangue 1 nectarine jaune 1 kiwi 1/2 citro...
Risotto au riz violet, crème de coco et scampis
Risotto au riz violet, crème de coco et scampis
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 poivron 1 oignon 2 tomates 1 gousse d’ail 200 g de riz pourpre fairtrade 5 dl de bouillon de poisson 2 dl de Nouilly Prat 10 g de persil plat 450 g de scampis épluchés Delhaize surgelés 20 g de beurre 200 ml de crème de coco Préparation: Faites décongel...
Tarte au spiringue de porc et moutarde
Tarte au spiringue de porc et moutarde
Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg de spiringue de porc 2 carottes 1 oignon 2 bâtons de céleri 1 gousse d’ail 5 dl de vin blanc 5 dl d'eau 2 c. à s. de pâte de bouillon de légumes Delhaize taste of Inspirations 2 c. à s. de farine 1 bouquet garni 1 c. à s. de beurre 2 rouleaux de pâte fe...
Vol-au-vent classique
Vol-au-vent classique
Ingrédients pour 4 personnes: 2 carottes 1,2 kg de poule à bouillir sel 1 gros oignon piqué de trois clous de girofle 2 branches de céleri 1 vert de poireau 1 bouquet garni composé de tiges de persil, d’une feuille de laurier et d’une branche de thym ou de romarin 250 g de viande de veau h...
Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de saumon bio avec la peau 1 chou-fleur 50 cl d'eau 600 g de jeunes épinards 1 feuille de laurier 1 gousse d’ail 1 échalote émincée 125 g de beurre 5 dl de lait 1 cube de bouillon de poule 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de truffe sel et p...
Poulet au citron
Poulet au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg 4 citrons bio 2 branches de sauge 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 5 gousses d'ail 4 c. à s. d'huile d'olive poivre noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6, à 180°C. Badigeonnez d’huile d'olive le fond d...
Lapin aux pruneaux en papillote
Lapin aux pruneaux en papillote
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. de beurre 400 g de pruneaux secs 1 gros oignon 4 cuisses de lapin (200 g/pièce) sel et poivre 2 dl de porto rouge 4 branches de thym 4 carottes (60 g/pièce) Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez vos cuisses de lapin. Faites fo...
Tourte au poisson
Tourte au poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de filets de sandre ou de merlan 200 g de filets d'églefin 180 g de calamar entier 500 g de palourdes 1 poireau 1 fenouil 1/2 ravier de champignons châtaignes 15 g d'estragon 1 œuf 8 cl de pastis 2 cubes de bouillon de poisson 1 l d'eau 1 bouquet garni 1 c. ...
Waterzooi
Waterzooi
Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet d'env. 1,2 kg 2 poireaux 4 carottes 4 branches de céleri 8 pommes de terre à chair ferme 1 oignon 1 citron 1 bouquet garni 2 dl de crème fraîche 2 jaunes d'œufs 30 g de beurre 3 c. à s. de farine 1 cube de bouillon de poule poivre noir sel Préparatio...
Truite aux champignons des bois
Truite aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de truite 400 g de champignons des bois 1/2 citron 1 poignée de cerfeuil 3 brins de persil plat 3 brins d'estragon 5 oignons nouveaux 80 g de beurre à température ambiante 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin Préparation: Préchauffez le f...
Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de topinambours 500 g de pommes de terre 500 g de crevettes grises 20 g de ciboulette fraîche 1 jaune d'œuf 1 cube de bouillon de poule 2 c. à s. d’huile de noix sel et poivre Préparation: Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez les premie...
Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes: 60 g de farine 30 g de beurre 1/2 citron 100 g gruyère râpé 420 g flétan fumé 2 dl de lait demi-écrémé 10 g de persil frisé sel et poivre 19 cl de fond de poisson (en bocal) 8 chicons (100 g / pièce) 1 dl de vin blanc Préparation: Ôtez les feuilles ext...
Quiche en spirale
Quiche en spirale
Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 courgette 6 carottes 3 œufs 2,5 dl de crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 c. à s. de beurre poivre du moulin gros sel marin Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Rincez la courgette et les carottes et tranchez-les en longs rubans à l...
Bento : Rouleaux de riz
Bento : Rouleaux de riz
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz à sushi 0,5 dl de vinaigre de riz 5 g de sucre 3 g de sel 4 feuilles de nori Préparation: Versez le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide. Rincez-le bien et remettez-le encore sous l’eau froide. Remuez-le en faisant des mouvements circulaire...
Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise
Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise
Ingrédients pour 4 personnes: 16 scampis surgelés 16/20 1/4 de chou blanc 1 oignon de printemps 1/2 citron (le jus) 1 branche de persil 5 œufs 100 g de farine 150 g de panko 1,5 dl de vinaigre de riz 1 c. à c. de sucre de canne roux 6 c. à s. de mayonnaise 7 petits cornichons sel poivre noir d...
Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées
Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées
Ingrédients pour 4 personnes: 4 truites d’Ardennes bio 500 g de pommes de terre grenaille 60 g de beurre 1 citron bio 19 cl de fond de poisson herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc. quelques branches de thym 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vinaigre bals...
Côtes d'agneau et poêlée de courgettes à la menthe fraîche et Pastis
Côtes d'agneau et poêlée de courgettes à la menthe fraîche et Pastis
Ingrédients pour 4 personnes: 12 côtes d'agneau 1 kg de courgettes bio 2 gousses d’ail 3 c. à s. de pastis 1 botte de menthe fraîche quelques brins de romarin 7 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Déposez les côtes d’agneau d...
Paella royale
Paella royale
Ingrédients pour 8 personnes: 400 g de riz rond espagnol Victoria 8 pilons de poulet 300 g de porc ibérico 1 kg de moules 500 g de palourdes 200 g d'anneaux de calamars 8 grandes crevettes crues 8 langoustines cuites 200 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés) 1 gros poivron rouge 2 oig...
Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive
Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes: 2 couronnes d’agneau 600 g de pommes de terre farineuses 12 belles carottes (en botte) 1 bouquet de thym frais 1 gousse d’ail 4 c. à s. d'huile d'olive 1 petite noix de beurre sel et poivre Préparation: Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et fai...
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Ingrédients pour 4 pièces: 500 g de filets d'églefin (alternative : poisson blanc congelé) 10 g de persil frisé 1 citron 2 œufs 2 c. à s. de petits oignons 10 cornichons au vinaigre 50 g de chips aux pickles 100 g de farine 6 c. à s. de mayonnaise poivre et sel Préparation: Préchauffez...
Burger indien végétarien
Burger indien végétarien
Ingrédients pour 4 personnes: 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté) 4 mini pains naan (ail et coriandre) 2 tranches de gouda de chèvre 1 oignon rouge 30 g de jeunes pousses d’épinards 1 œuf 60 g de parmesan râpé 1/2 pomme granny 1/2 citron 1 carotte 10 g de coriandre fraîc...
Potato Pie
Potato Pie
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 g de lardons fumés 2 oignons 1 pâte feuilletée pur beurre 120 g de crème épaisse 1 botte d'aneth 1 botte de ciboulette 1 œuf beurre pour le moule (facultatif) sel et poivre Préparation: Hachez finement les herbes. ...
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de pigeon 1 kg de pommes de terre farineuses 800 g de champignons des bois (au choix) 3 échalotes 2 gousses d’ail 2 oignons jeunes 75 cl de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 19 cl de fond de gibier 20 cl de vin rouge 1 brin de thym 4...
Filets de canard aux épices, purée de carottes au cumin, gingembre et coriandre
Filets de canard aux épices, purée de carottes au cumin, gingembre et coriandre
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petits filets de canard Gressingham (ou la moitié si des grosses filets) 400 g de carottes (poids net, épluchées) 4 petites carottes 10 g de sauce soja 1,9 dl de fond de veau 15 g de gingembre frais (poids net, épluché) 1/2 brin de citronnelle 1 petit bouquet d...
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 4 homards canadiens de 500 g 1/4 de concombre 1/2 pomme verte 1/4 de daikon 1 1/2 radis 1 jeune carotte 1 oignon nouveau quelques feuilles de coriandre et de basilic 2 sachets de légumes pour bouillon 1/2 bouteille de vin blanc 15 cl de vin blanc (pour déglacer) 50 ...
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 radis 1/2 courgette 1/2 betterave 4 cornichons au vinaigre 1/2 carotte 1/2 chou-rave 1/2 fenouil 1 c. à s. de câpres au vinaigre 1,6 dl d'huile d'olive 4 c. à s. de vinaigre de cidre 6 cl de jus de citron jaune 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc 1 c. à s. d...

Heures d'ouverture

Mardi à Dimanche : 07.30 - 19.30

Proxy Delhaize Waterloo

L'essentiel de l'assortiment Delhaize.

Rue François Libert 21
1410 Waterloo

Tél. : +32 (0)2 354 98 31