Tourte à la dinde
Tourte à la dinde
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de filets de dinde 1 échalote 750 g de mélange de champignons (girolles, chanterelles, champignons châtaigne...) 100 g de canneberges fraîches 200 g de châtaignes cuites 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1 anis étoilé 1 dl de crème fraîche 1 œuf ...
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Ingrédients pour 4 personnes: 1 coucou de Malines (1,4 kg) 1 citron 8 échalotes 3 oranges bio 10 g de thym 3 feuilles de laurier frais 2,5 dl de jus d'orange frais 50 g de beurre salé mou 1 c. à s. de piment d’Espelette 3 c. à s. de miel 3 dl de fond de volaille poivre et sel Préparation:...
Chou vert farci à la viande d’agneau
Chou vert farci à la viande d’agneau
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de haché d'agneau 1 chou vert 1 botte de jeunes oignons 1 gros oignon 20 g de coriandre fraîche 1/2 botte de persil plat 1 c. à c. de cumin en poudre 2 c. à c. de coriandre en poudre 400 g de tomates pelées en cubes 4 c. à s. d'huile d'olive poivre du moul...
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Ingrédients pour 4 personnes: 24 scampi 1 sachet de thé mangue-coco Delhaize Fairtrade 1 dl d'eau 400 g de riz 1,5 dl de lait de coco 200 g de mini-maïs 200 g de « sugar snaps » 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 cm de gingembre 2 tiges de citronnelle 1/2 piment rouge espagnol 2 petits oignons no...
Soupe wonton aux crevettes
Soupe wonton aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de crevettes crues non décortiquées 2 œufs 1 blanc d'œuf 2 citrons verts 1 botte de jeunes oignons 30 g de coriandre fraîche 2 tiges de citronnelle 1/2 piment rouge 1 boule d'ail frais 2 cm de gingembre frais 500 g de farine pour pâtisserie sauce soja féc...
Boulets sauce lapin
Boulets sauce lapin
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. de farine 1 assiette de lait 1 œuf 4 c. à s. de persil haché 1 grosse c. à s. de sirop de Liège 1 bouquet garni 1 clou de girofle 3 c. à s. huile 2 tranches pain blanc rassis sel et poivre 3 oignons 800 g haché porc/veau sans épices 1 cube de bouill...
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de ± 1,2 kg (découpé, sans tête) 200 g de mini carottes 2,5 dl de porto blanc 120 g de raisins secs dorés 60 g de pistaches décortiquées 5,7 dl de fond de volaille (en bocal) 1 tranche de pain 1 c. à s. de moutarde de Dijon 1 oignon 1 tête d’ail 1 p...
Gigot d’agneau à l’ail et au romarin
Gigot d’agneau à l’ail et au romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de gigot d’agneau 1 tête d’ail 4 oignons rouges quelques brins de romarin et de thym quelques feuilles de laurier 4 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire. Préchauffez le four à 180 °C. Pe...
Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de petites tranches de porc « Mieux pour tous » 4 œufs 100 g de nouilles Soba 2 choux paksoi 125 g de mini-maïs 150 g de germes de soja (bio) 5,7 dl de fond de bœuf 2 piments rouges frais 1 gros morceau de gingembre 1 échalote 2 tiges de citronnelle 1 gous...
Tajine d’agneau aux olives, artichauts et pois chiches
Tajine d’agneau aux olives, artichauts et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de basses côtes d’agneau Celtic 210 g de fonds d’artichauts (en boîte, poids net égoutté) 240 g de pois chiches (en boîte, poids net égoutté) 180 g d’olives noires dénoyautées (en boîte, poids net égoutté) 800 g de tomates pelées (en boîte) 3...
Linguine aux artichauts et au citron
Linguine aux artichauts et au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 artichauts 2 tomates allongées 2 citrons 500 g de linguine 80 g de pecorino quelques branches de thym 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 piment rouge quelques brins de persil plat 1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria 1 cube de bouillon de légumes 1 c. ...
Ceviche de bar
Ceviche de bar
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de bar 2 petits oignons nouveau 1 citron vert 50 g de framboises quelques branches de basilic 4 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Retirez la peau des filets de bar, supprimez la partie avec les arêtes et taillez-les en petits dés. Sale...
Côtelettes de porc avec pickles maison
Côtelettes de porc avec pickles maison
Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de porc quelques petites branches de thym frais 2 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel 1/2 chou-fleur 2 branches de céleri 1 petit oignon frais 2 carottes 190 g de petits oignons au vinaigre 210 g de cornichons au vinaigre 100 g de sel (pour les légumes p...
Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Ingrédients pour 4 personnes: 140 g de salami Negroni 1,6 kg de tomates cerise Datterino 4 échalotes 4 gousses d’ail 200 g de gorgonzola 200 g d’olives noires 60 g de pistaches quelques brins d’origan frais 8 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel 3,2 dl d'eau tiède (pour la pâte à pizza...
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 50 g de myrtilles 1 citron bio 400 g de pois chiches 200 g de boulgour Delhaize bio 2 c. à s. de farine 2 bûches de chèvre frais « Le Petit Rondin » 1 œuf 3 dl d'eau 15 g de menthe 15 g de coriandre 15 g persil plat, haché 1/2 c. à c. de curcuma 2...
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de boulgour bio quelques feuilles de basilic bio 200 g de feta bio 4 c. à s. de vinaigre de framboises 250 g de tomates cerise bio 1 citron vert bio 8 c. à s. d’huile d’olive bio poivre et sel 40 g de pistaches bio 30 g de persil plat bio 50 g de roquette ...
Macaronis au vert
Macaronis au vert
Ingrédients pour 4 personnes: 70 g de jeunes pousses d’épinards 500 g macaronis 350 g de haricots verts fins 70 g de pignons de pin grillés 70 g parmesan râpé 15 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Préparation: Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Suppri...
Papillon à croquer
Papillon à croquer
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g « Mélange Jardinière » (légumes surgelés Delhaize) 4 œufs (L) 10 cl lait 10 cl huile d'olive (+ pour le moule) 200 g de farine fermentante 100 g emmenthal râpé 150 g de julienne de jambon cuit 3 tomates cerises 1 tomate 1 pièce concombre 2 brins de cib...
Poulet grillé à la tequila
Poulet grillé à la tequila
Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet d’environ 1,6 kg 1 citron vert 5 cl de tequila 2 piments rouges 2 gousses d’ail 3 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Mélangez le jus des citrons verts, la tequila, l’huile, les gousses d’ail taillées en grosses lamelles et les p...
Pizza aux merguez et haricots rouges
Pizza aux merguez et haricots rouges
Ingrédients pour 3 pièces: 3 têtes à pizza au levain Delhaize 4 merguez 4 boules de mozzarella di bufala 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté) 350 g de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize 1 1/2 oignons rouges origan sec et frais huile d'olive farine Prépar...
Quesadillas au bœuf, halloumi et aubergines
Quesadillas au bœuf, halloumi et aubergines
Ingrédients pour 8 pièces: 8 Torti’wraps (20 cm de diamètre) 550 g de chateaubriand 3 morceaux d’aubergine 2 blocs d’halloumi 1 pot de pesto frais huile d'olive poivre et sel Préparation: Taillez les aubergines en tranches épaisses, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. Egouttez-...
Cochon de lait à la moutarde et aux mini légumes
Cochon de lait à la moutarde et aux mini légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 jambon ou épaule de cochon de lait 400 g de minicourgettes 400 g de minipâtissons 400 g de mininavets 1 échalote 2 dl de crème quelques branches de thym 1,5 dl de cognac 2 dl fond de viande 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne « Pommery » 2 noix de beurre 2...
Homard grillé et beurre aux herbes italiennes
Homard grillé et beurre aux herbes italiennes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 homards (non cuits) 2 c. à c. de câpres 125 g de poivrons grillés « Sud'n'Sol » 150 g de salsa picado sans l’huile 1 c. à s. d'épices « Italia Mix » Market Fresh 10 g de basilic frais quelques branches de thym 250 g de beurre salé poivre gros sel marin ...
Filets de canard à l'orange épicée
Filets de canard à l'orange épicée
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/filets-de-canard-a-l-orange-epicee
Jambalaya
Jambalaya
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/jambalaya
Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabi
Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabi
https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/burger-de-saumon-salade-de-concombre-et-mayonnaise-au-wasabi
Vongole à la Ramblas
Vongole à la Ramblas
L’Or des Wadden, comme on l’appelle parfois, est pêché durablement à la main dans le sable de la côte néerlandaise pour Delhaize. Sa chair ferme et iodée, blanche au pied corail, se prépare comme des moules. Essayez aussi cette recette avec des vénus ou des amandes de mer!
Lasagne à la truite
Lasagne à la truite
Bon pour toute la famille: s’il y a bien un plat qui enchante tout le monde, c’est la lasagne. Faites un variant de la classique avec du poisson. Astuce: utilisez de la crème et du fromage sans lactose pour une version sans lactose!
Rouleaux de printemps aux maatjes
Rouleaux de printemps aux maatjes
Ingrédients pour 16 portions: • 6 maatjes • 2 c. à s. de yaourt nature • 80 g de mayonnaise • poivre et sel • 1/2 c. à s. de sucre • 5 cl de vinaigre de riz • 1/2 ravier de ciboulette • 100 g de germes de soja • 40 g de vermicelles de riz • Le tier d'un concombre • 1 grosse...
Sardines farcies aux herbes fraiches
Sardines farcies aux herbes fraiches
Ingrédients pour 4 personnes: • 1/2 botte de persil plat • 1/2 c. à c. de cumin en poudre • 1 ravier de coriandre • 3 c. à s. d'huile d'olive • 1/2 c. à c. ou de paprika en poudre • jus de 1 citron • 2 gousses d’ail • 600 g de sardines en filet (50 g par filet) • sel, poivre...
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Ingrédients pour 4 personnes: • 550 g de filets de sole limande • 150 g de tapenade Toscane • 500 g de tomates cerises • 250 g de mozzarella di bufala • 1 gros bouquet de basilic • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson) • 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes) ...
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Ingrédients pour 4 personnes : • 500 à 600 g de filets de lieu noir • 2 raviers de bananes de mer (2 x 75 g) • 1 laitue romaine • 3 ou 4 tomates • 1 pot de guacamole (200 g) • 1 paquet de 8 Torti’ wraps medium • 2 c à s d’épices Taco Original (sachet Santa Maria -Tex Mex) • 3...
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata vient de l’italien “taglio di carne” qui signifie tranche de viande. Aujourd’hui, ce terme fait référence à un mode de coupe et de préparation classique du boeuf ou – dans ce cas-ci – de porc ibérico. L’exercice consiste à couper des tranches de viande rapidement grillé...
Potée de légumes aux chipolatas
Potée de légumes aux chipolatas
Comfort food ! On ne peut imaginer meilleur nom pour ces petits plats qui donnent envie de passer une soirée “cosy” entre amis ou en famille ! Parfait pour les mois d’hiver où un petit supplément de chaleur est toujours le bienvenu. Astuce: coupez les pommes de terre en petits morceaux pour...
Filets de poulet rôtis
Filets de poulet rôtis
Cuire à basse température (max 100 °C) permet de bien conserver les valeurs nutritionnelles de vos ingrédients. Vous avez juste besoin d’un four et d’un plat ou d’une casserole à couvercle qui peut aller au four. Vous n’en avez pas ? Recouvrez votre plat ou casserole d’une double couc...
Curry vert d'agneau
Curry vert d'agneau
L’agneau que vous retrouvez au rayon boucherie chez Delhaize est élevé dans les plaines d’Irlande et d’Angleterre. Tendre et très savoureux, il se décline en gigot, côtelettes, noisette, merguez... De quoi varier les plaisirs à l’infini ! Cette recette est super pratique : elle vous pe...
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Pour des piadine qui décoiffent, remplacez le Maredsous par du roquefort. Le p’tit truc qui fait gagner du temps: pendant que vous surveillez la cuisson des piadine, laissez les enfants mélanger les ingrédients de la salsa (après avoir coupé les betteraves vous-même).
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Le p’tit truc qui fait gagner du temps: Ne cuisinez pas d'accompagnement supplémentaire. Faites comme dans les pays méditerranéens et servez ce plat simplement avec du pain. ASTUCE: Sortez le saumon du frigo 20 à 30 min à l'avance : la cuisson sera parfaite !
Paella aux fruits de mer
Paella aux fruits de mer
La paella, le plat ultrafamilial et convivial garni d’une multitude d’ingrédients issus de la terre ou de la mer : poulet, lapin, calamar, langoustines, grosses crevettes, moules, poisson grillé, poivrons, petits pois… Buen provecho ¡ ASTUCE: laissez bien décanter le jus de cuisson des mou...
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Ingrédients: 1,5 pommes Granny Smith 2 oignons jeunes 250 g de maquée 2 c. à s. d’huile d’olive 10 g de beurre 4 brins de persil plat 4 brins de coriandre 1/2 c. à c. de curry en poudre 300 g de filets de faisan 2 petits chicons 4 pains à hot-dog au sésame Préparation: Temps de prépara...
Risotto aux maquereau
Risotto aux maquereau
1 citron 110 g de pointes d'asperges vertes 2 dl de vin blanc sec 5 dl de fond de poulet 40 g de beurre 2 boîtes de maquereau de la mer d’Irlande aux petits légumes bio Imperial 180 g de petits pois cuits à l’étuvée 250 g de ‘Risotto alle Verdure’ Cascina Belvedere 5 dl de fond de poul...
Groentecurry met kikkererwten
Groentecurry met kikkererwten
Ingrediënten 4 Porties 200 g jonge spinazie 250 g kerstomaten 2 uien 220 g gekookte kikkererwten 4 zakjes mango en kokos Superfood 1 l kokosmelk 3 eetlepels olijfolie 1/2 bussel koriander 5 cm gember 5 kardemompeulen peper en zout 2 grote paksoi 2 potjes yoghurt met geitenmelk 4 el curry Bereid...
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
https://www.delhaize.be/fr-be/recettes/recetteDetails/Spaghettis-a-la-creme-de-potimarron-au-chevre/r/R00005205 Ingrédients 4 Portions 1/2 potimarron 100 g de roquette 60 g de pignons de pin 500 g de spaghettis complets 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry 75 g de parmesan 1 dl d'eau 5 c....
Riz sauté aux oeufs
Riz sauté aux oeufs
Ingrédients: 4 Portions 3 œufs 250 g de germes de soja 2 grosses carottes 1 botte d’oignons jeunes 250 g de riz basmati 2 c. à c. de fécule de maïs 1,3 dl d'eau 2 c. à c. d’huile de sésame grillé pour wok 1 c. à s. d’huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 piment rouge 5 cm de gingemb...
Chicons au gratin
Chicons au gratin
Ingrédients 4 Portions 100 g de gruyère râpé 50 cl de lait 40 g de farine 40 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 8 tranches de jambon cuit à l'ancienne 8 gros chicons Préparation Temps de préparation : 1 h Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’ea...
Bouillon repas aux boulettes et à l'épeautre
Bouillon repas aux boulettes et à l'épeautre
Ingrédients 4 Portions 1 potimarron 1 grosse carotte 1 gros oignon 200 g d’épeautre 3 l d'eau 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 1/2 c. à c. de grains de poivre noir 1/2 c. à c. de coriandre en grains quelques brins de coriandre poivre et sel 280 g de saucisses de poulet bio 1 racine de persi...
Curry de légumes au pois chichies
Curry de légumes au pois chichies
Ingrédients 4 Portions 200 g de pousses d’épinards 250 g de tomates cerise 2 oignons 220 g de pois chiches cuits 4 sachets de mangue et noix de coco séchées Superfood 1 l de lait de coco 3 c. à s. d’huile d’olive 1/2 botte de coriandre 5 cm de gingembre 5 gousses de cardamome poivre et...
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Ingrédients 4 Portions 3 œufs poivre et sel 1 c. à s. de piment d’Espelette 1,5 c. à s. de cumin en poudre 2 c. à s. de coriandre en poudre 3 brins d’origan 3 brins de romarin 3 brins de thym 6 brins de coriandre 6 brins de menthe 2 gousses d’ail 6 c à s d’huile d’olive 2 c. à s....
Oeufs au plat au saumon fumé
Oeufs au plat au saumon fumé
Ingrédients 4 Portions 140 g de saumon fumé 4 œufs 250 g de tomates cerise 2 oignons rouges 2 boules de mozzarella di bufala 3 c. à s. d’huile d’olive 4 brins de basilic Préparation Temps de préparation : 15 min. Faites revenir les oignons taillés en lamelles 5 min. à feu doux, dan...
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Ingrédients: 4 Portions 700 g de dos d’églefin 800 g de carottes bio 800 g de pommes de terre farineuses bio 150 g de pain en tranches 100 g de parmesan 12 c. à s. d'huile d'olive 60 g de beurre 1/4 botte de persil plat 2 brins de thym 2 brins de romarin poivre et sel 3 oignons doux Prépar...
Pizza Calzone
Pizza Calzone
Ingrédients 4 Portions : 4 anchois marinés (gamme "Tapas ") 1/2 poivron ramiro 4 gros champignons 12 olives noires Cailletier 1/2 ravier de cœurs d’artichauts grillés à l’huile (60 g) 4 c. à s. de sauce 'Arrabbiata' (Sacla) 1 boule de pâte à pizza au levain 2 c. à s. de farine 2 c. à...
Puree de chou fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Puree de chou fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Ingrédients: 4 Portions 200 g de crevettes grises épluchées 400 g de chou-fleur 600 g de pommes de terre Bintje 1 dl de lait 80 g de beurre 2 c. à c. d’huile de noisette noix de muscade moulue poivre et sel 4 œufs Préparation:: Temps de préparation : 15 min. + cuisson 30 min. Coupez 60...
Spaghetti bolo aux légumes et aux lentilles
Spaghetti bolo aux légumes et aux lentilles
ngrédients 4 Portions 300 g de haché de poulet 400 g de légumes au choix : carottes, courgette, fenouil 2 oignons 150 g de lentilles cuites 2 bocaux de passata de tomates cerise (2 x 400 g) 1 g petite boîte de concentré de tomates (70 g) 500 g de spaghettis 100 g de parmesan 8 c à s d’hui...
Couscous Vegan
Couscous Vegan
#diner #couscous #vegan #butternut #rapide #facile #légumes -------------------- Ingrédients: • 1 butternut bio • 500 g de carottes bio • 3 oignons • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté) • 1 c à s de raisins secs dorés • 1 c à s de cranberries séchées • 240 g de ...
Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune
Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune
Tout le monde se réchauffe grâce à cette irrésistible cocotte de lapin aux abricots. Vive l'automne ! #diner #lapin #abricots #cocotte #bierebrune #automne #comfortfood -------------------- Ingrédients pour 4 portions : 1 lapin découpé 500 g de carottes 2 échalotes 300 g d'abricots secs...
Feuilletés aux champignons et au chèvre
Feuilletés aux champignons et au chèvre
Servez ces irrésistibles feuilletés chauds, avec une salade. Ou glissez-les dans votre boîte à tartines et dégustez-les froids : un pur délice ! #diner #patefeuilletee #champignons #chevre #tomates #plataufour #feuilletes -------------------- Ingrédients : 1 ravier de tomates mi-séchées...
Papillotes de sébaste aux poivrons grillées et fenouil, sauce pesto
Papillotes de sébaste aux poivrons grillées et fenouil, sauce pesto
Installez-vous déjà confortablement à table en prévision de ce délicieux repas. Une savoureuse combinaison de poisson, légumes croquants et sauce pesto. #diner #sebaste #fenouil #poivron #pesto #papillote #barbecue #plataufour -------------------- Ingrédients pour 4 portions : 700 g de do...
Rôti de marcassin, poires au vin et purée de céleri-rave
Rôti de marcassin, poires au vin et purée de céleri-rave
Ce soir, on fond pour le gibier ! Ce délicieux plat vous réchauffera à coup sûr cet hiver. #diner #marcassin #poire #pureedecelerirave #gibier #poivre #automne #comfortfood -------------------- Ingrédients pour 6 portions : 1 c. à s. de poivre noir en grains 4 brins de thym (pour les poire...
Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
Ce soir, la sole est au menu. Un vrai délice avec des champignons portobello cuits au four et un stoemp d'herbes. Astuce : utilisez à votre guise plusieurs herbes différentes… ou une seule variété. #diner #sole #portobello #pommesdeterre #stoempherbes #plataufour -------------------- Ingr...

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