Lasagne verte
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 bouquet oignons jeunes
300 g feuilles de lasagne fraîches
300 g de petits pois bio surgelés
200 g de jeunes pousses d’épinards
125 g de mozzarella
50 g roquette
1 c. Ã s. d'huile d'olive
sel
poivre noir du moulin
300 g ricotta
Préparation:
Préchauffez l...
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Ingrédients pour 4 personnes:
poivre noir moulu
1 c. à t. bouillon végétal
4 c. à t. de pâte de feuille de kaffir
8 pièces pommes de terre Franceline moyennes
2 c. Ã t. d'huile d'olive
8 gousses d’ail
1/2 bouquet de cresson de fontaine
Préparation:
Préchauffez le four à 180° C. Fai...
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Ingrédients pour 8 personnes:
1 sachet d’agar-agar
30 g de coulis de fruits exotiques
10 kumquats
100 g sucre impalpable
200 g chocolat noir
2 c. Ã s. de poudre de cacao amer
20 cl de crème liquide allégée (20% MG)
1 petit paquet de pâte sablée (320 g)
Préparation:
Versez 100 g d’eau...
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Ingrédients pour 12 pièces:
250 g de farine
250 sucre roux
120 g beurre à température ambiante
3 œufs
10 cl de jus de pomme
10 cl lait
1 pomme (jonagold)
1 sachet de levure
1 pincée sel
extrait de vanille
150 g de mascarpone
2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme)
50 g sucre impalpable
...
Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g fromage blanc maigre
250 ml crème fraîche light 20% Delhaize
120 g de beurre
6 c. Ã s. sucre
2 sachets sucre vanillé
250 g de spéculoos bio
12 g de gélatine
jus de 2 citrons bio
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre et ...
Brioche aux raisins
Ingrédients pour 10 pièces:
6 œufs
375 g de farine fermentante tamisée
2 c. Ã s. huile
175 g de beurre doux non salé
125 g de raisins secs
2 c. Ã s. sucre
15 g de levure fraîche
1 1/2 c. Ã c. sel
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le ...
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte à ravioli :
200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte
2 gros œufs bio
sel
Farce :
250 g de chair de potimarron
50 g ricotta
1 œuf
20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service
1 pincée noix de muscade
Sauce :
2 brins sauge
100 g de beurre
sel et poi...
Lamingtons
Ingrédients pour 4 personnes:
90 g de beurre
300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
une pincée de sel
6 œufs à température ambiante
180 g de sucre semoule
100 g de noix de coco en poudre
250 g de farine fermentante
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 -...
Salade de riz à l’indienne
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 ananas
2 c. à s. de coriandre hachée
60 g amandes blanches
1 c. Ã c. de curry en poudre
200 g riz long grain, en vrac
4 c. Ã s. chutney de mangue
4 c. Ã s. de mayonnaise
sel et poivre
1 yaourt nature bulgare (125 g)
2 côtes de céleri vert
2 c. Ã s. de miel...
Miam l’ours polaire
Ingrédients pour 4 personnes:
1 gaufrette à glaces ronde
smarties
1 l de glace vanille
Préparation:
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
Range une grande assiette de couleur au congélateur 30 min. à l’avance.
Confectionne 2 boules de glace et dépose-les sur l’assiette...
Salade du cap à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes:
3 c. Ã s. jus de citron
une grosse poignée de feuilles de basilic
200 g de feta
6 c. Ã s. huile d'olive
50 g olives noires dénoyautées
sel et poivre
350 g chair de pastèque (poids net, pelée)
Préparation:
Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’e...
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 c. Ã s. d'huile d'arachide
2 œufs
100 g d'olives vertes, dénoyautées
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 grains de mozzarella de 125 g cachune
2 c. Ã s. d'huile d'olive
de chapelure
1 bouquet de cresson de fontaine
sel et poivre noir
Préparation:
Hachez grossiè...
Clafoutis aux abricots frais
Ingrédients pour 6 personnes:
130 g farine (tamisée)
120 g de sucre de canne en poudre
4 gros œufs (bio)
3 dl lait
sucre impalpable
1 sachet sucre vanillé
500 g abricots frais
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie.
Découpez les abr...
Gaspacho de concombre à la menthe
Ingrédients pour 6 personnes:
glaçons
2 petits poivrons verts
3 gousses d'ail
2 concombres + ½ pour la garniture
2 brins de menthe (seulement les feuilles) + quelques feuilles pour la garniture
2 c. Ã s. d'huile d'olive
200 g pain rassis
paprika, en poudre
2 c. à s. de vinaigre de Xérès
sel
...
Melon au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes:
1 citron bio
1 melon de cavaillon
1 melon galia
4 jaunes d'œufs
biscuits pour la garniture au choix
4 dl de vin blanc (Beaumes de Venise)
Préparation:
Pelez les melons et enlevez les pépins. À l’aide d’une cuiller parisienne, réalisez de petites boules.
P...
Mini tatin de tomates cerises
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g tomates cerises
1 rouleau de pâte feuilletée
2 gousses d'ail
30 g de sucre de canne en poudre
3 brins origan frais
sel et poivre
1 c. Ã s. d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’oliv...
Tian de tomates et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes
3 c. à s. de parmesan râpé
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 feuilles de laurier
2 c. Ã s. d'huile d'olive
500 g tomates
2 brins de thym frais
Poivre noir et sel
Préparation:
Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à ...
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes:
jus de citron
4 c. Ã s. grenadine
1/2 kg rhubarbe
250 g sucre
de glace vanille
1/4 l d'eau
Préparation:
Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés sans les peler et plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant ...
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Ingrédients pour 4 personnes:
1 feuille de gélatine
4 asperges vertes
1/4 l lait
120 g parmesan, râpé
1/4 l litre de crème à fouetter
4 pousses d’épinards
25 cl de jus d’orange fraichement pressé
4 asperges blanches, pelées
Préparation:
Réchauffez le lait, la crème et le parmesan...
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes:
quelques feuilles de menthe fraîche
1 boîte de sorbet de citron vert
1 mangue
2 fruits de la passion
Préparation:
Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.
Ciselez finement la menthe fraîche et incorporez-la aux dés de mangue.
Coupez les fruits ...
Gratin d’aubergine et seitan
Ingrédients pour 4 personnes:
40 g de farine
40 g de beurre
100 g de feta
1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelés)
300 g de seitan haché bio
de poivre noir moulu
50 cl de lait demi-écrémé
sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Sauce béchamel : faites fondre le ...
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Ingrédients pour 8 pièces:
1 œuf bio
2 c. à s. d’huile de sésame vierge
40 g de miel-crème Bio Fair Trade
25 g de yaourt grec
25 cl de lait demi-écrémé
250 g de muesli Delhaize aux fruits
70 g sucre impalpable
50 g cerneaux de noix
Préparation:
Faites chauffer doucement le lait et le...
Scones
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de farine fermentante
un peu de farine (pour le plan de travail)
50 g de beurre
25 g sucre roux
13 cl lait battu
4 c. Ã s. lait
1/4 c. Ã c. sel
confiture de fraises
crème épaisse Taste Of Inspirations
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Versez ...
Tortilla espagnole
Ingrédients pour 8 personnes:
1 kg pommes de terre pour frites
1 gros oignon
6 gros œufs
1 c. Ã s. d'huile d'olive
sel
Préparation:
Epluchez les pommes de terre et coupez-les verticalement en 4, puis en petites tranches. Hachez grossièrement l’oignon. Faites-les pocher une dizaine de minu...
Terrine de légumes
Ingrédients pour 8 personnes:
75 g carottes
75 g courgettes
75 g choux-fleurs
75 g brocoli
75 g de petits pois
75 g haricots verts
75 g d'asperges
2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations
10 g d’agar-agar
poivre
sel
Préparation:
Lavez les légumes et coupez-les finement.
Fai...
La tarte au chocolat et ses framboises
Ingrédients pour 8 personnes:
20 cl de crème fraîche
1 pâte sablée
40 g de sucre semoule
200 g de chocolat fondant
100 g de framboises
3 jaunes d'œufs, à température ambiante
2 œufs, à température ambiante
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
Garnissez un grand moul...
Confiture de melon au thé vert
Ingrédients pour 3 pièces:
2 melons de cavaillon
2 citrons
800 g de sucre semoule
sachet de thé vert au jasmin taste of Inspirations
Préparation:
Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du ...
Gaspacho de tomates, mini boules de mozzarella et huile au basilic
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g mozzarelline (petites boules de mozzarella)
4 tomates
1 concombre
1 gousse d’ail
1/2 piment rouge espagnol
1/4 oignon rouge
1 poivron
2 crème épaisse
2 c. Ã s. de vinaigre de vin rouge
1/2 dl d'huile d'olive
poivre
de sel
1 poignée de jeunes pousses d’é...
Pasteis de nata - Petits flans
Ingrédients pour 12 pièces:
300 g de pâte feuilletée
25 cl de lait entier
0,13 de zeste de citron bio
1 bâton de cannelle
30 g de farine
20 g de farine pour les moules
200 g de sucre semoule
6 œufs bio
30 g de beurre pour les moules
un peu de cannelle en poudre pour le service
Préparation:...
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Ingrédients pour 8 personnes:
50 g d'amandes
250 g d'amandes en poudre
2 c. Ã s. de farine
250 g beurre à température ambiante
3 œufs
1 c. Ã s. grappa
1 rouleau de pâte brisée
1 orange (zeste)
250 g de sucre
de thym
1 gousse de vanille
550 g de figues
Préparation:
Garnissez un moule à ...
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Ingrédients pour 8 personnes:
3 œufs bio
200 g de feta bio
100 g de beurre
18 feuilles de pâte filo surgelée
1/4 bouquet d'aneth
0,5 c. Ã c. de noix de muscade moulue
1 bouquet de menthe
1 c. Ã s. d'huile d'olive
4 tiges de ciboule (oignons verts)
900 g d'épinards frais
1 oignon blanc
sel
po...
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Ingrédients pour 4 personnes:
4 nectarines
2 brins de romarin
70 g sucre
5 c. Ã s. d'eau
1 c. Ã s. huile d'olive
250 g de mascarpone
Préparation:
Coupez les fruits en deux et retirez le noyau.
Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre s...
Brownie choco-betterave
Ingrédients pour 12 pièces:
400 g de betteraves rouges cuites bio
130 g de beurre
220 g de chocolat noir suisse à 74% de cacao Delhaize
250 g de sucre de canne
1 sachet de baking powder
3 œufs
1/2 c. Ã c. vanille en poudre
100 g de farine à pâtisserie
sel
Préparation:
Préchauffez le fou...
Le gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, etc.)
30 g de beurre
50 cl de crème 20%
1 gousse d’ail
sel
poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pommes de terre et découpez-les en très fines rondelles. Coupez la ...
Soupe de tomates et poivrons grillés
Ingrédients pour 4 personnes:
2 cubes de bouillon
1 pincée de poivre de Cayenne
600 g de mélange de légumes pour soupe à la tomate (surgelés)
1 gousse d’ail
2 c. Ã s. d'huile d'olive
poivre
4 poivrons rouges
100 g de riz rouge
1 l d'eau
sel
4 c. à s. de crème fraîche épaisse
Prépara...
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Ingrédients pour 8 personnes:
60 g de spéculoos
80 g de noix d’Amazonie
150 g de dattes dénoyautées
40 g d’airelles séchées
750 g de fromage frais maigre bio
20 cl de crème 20%
250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations
3 sachets d’agar-agar
Préparation:
Versez les spÃ...
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Ingrédients pour 8 personnes:
40 cl de crème fraîche à 30%
85 g de flocons d’avoine bio
7 c. Ã s. de whisky
3 c. à s. de miel d’acacia
400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papi...
Sabayon à la kriek belge
Ingrédients pour 4 personnes:
4 petites boules de glace vanille Delhaize
10 demi coquilles d’œuf remplies d’Oude Kriek Vieille Oud Beersel
4 jaunes d'œufs
2 c. Ã s. de muesli Delhaize bio
8 demi coquilles d'œuf remplies du sucre
Préparation:
Versez les jaunes d’œufs dans un grand po...
Bûche à la mangue
Ingrédients pour 7 personnes:
4 œufs
50 g de farine tamisée
1/2 c. Ã c. de zeste de citron bio
50 g de fécule de pomme de terre tamisée
50 g de sucre semoule
sucre impalpable
300 g de chocolat blanc
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide
30 g de mangue séchée
1 mangue mûre
40 g de noix d...
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Ingrédients pour 20 pièces:
150 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
200 g de sucre de canne
2 œufs
225 g de farine
1 c. Ã c. de levure chimique
1/4 c. Ã c. de bicarbonate de soude
100 g de cranberries séchées
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
80 g de graines de lin ...
Bagels à la courgette et au pesto
Ingrédients pour 4 personnes:
4 bagels
2 œufs
2 dl de lait
1 courgette
100 g de pesto frais au basilic
huile d'olive
poivre
sel
Préparation:
Coupez la courgette en rondelles. Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle-gril.
Battez les œufs avec...
Gâteau de Savoie
Ingrédients pour 8 personnes:
150 g de farine fermentante
50 g de fécule de maïs (dite maïzena)
6 œufs à température ambiante
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron bio (zeste)
1 c. Ã c. de beurre
sucre impalpable
fruits rouges
1 briquette de crème fraîche
Préparation:
Préchauffez ...
Quinoa façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de quinoa
2 échalotes
180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio
20 cl de vin blanc sec
1 barquette de champignons Delhaize spécial viande
2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations
1/2 bouquet de ciboulette
3 c. Ã s. d'huile d'olive
poi...
Cheesecake
Ingrédients pour 12 personnes:
100 g de biscuits sablés
40 g de beurre
750 g de Philadelphia Original
12 cl de crème fraîche à 35% de mg
3 œufs entier
2 jaunes d'œufs
150 g de sucre fin
2 c. Ã s. rases de farine
1 citron bio
1/2 gousse de vanille
Préparation:
Préchauffez le four sur th...
Éclairs au chocolat noir grand cru
Ingrédients pour 6 pièces:
20 g de sucre fin
20 cl de crème liquide
6 éclairs (voir recette de la pâte à choux)
12 cl de lait
1 jaune d'œuf
50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations
1 c. à s. de fécule de maïs
40 g de chocolat noir à pâtisserie
10 g de be...
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de boulgour bio
1 bouquet de radis bio
1/2 bouquet d'aneth
1/2 bouquet d'estragon
1 cube de bouillon de légumes
450 g de fromage halloumi
1 bouquet de jeunes oignons
5 c. Ã s. d'huile d'olive
70 g de pois mange-tout
30 cl d'eau
1 1/2 c. Ã s. de vinaigre de XÃ...
Bodding au pain Camp Rémy
Ingrédients pour 4 personnes:
4 œufs
150 g de sucre
1 l de lait demi-écrémé
50 g de raisins secs
5 ml de rhum brun
2 c. Ã c. de cannelle en poudre
1 bâton de vanille
300 g de pain Camp Rémy
Préparation:
Coupez le pain en gros morceaux.
Eventrez la gousse de vanille dans la longueur et ...
Cigares croustillants à la feta
Ingrédients pour 8 personnes:
1 c. Ã c. de paprika doux moulu
400 g de feta
2 paquets de filo
1/3 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 œuf
100 g de beurre
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez-y le persil et l...
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients pour 10 personnes:
250 g de sucre impalpable
1 c. Ã s. de vinaigre de vin blanc
4 blancs d’œufs à température ambiante
1 c. à s. de fécule de maïs
500 g de fruits rouges mélangés
3,5 dl de crème liquide
3 c. Ã s. de sucre impalpable
2 pointes de couteau de vanille en poudr...
Pain d'épices
Ingrédients pour 8 personnes:
1 œuf
250 g de miel liquide
250 g de farine fermentante
1 c. à s. d’épices à spéculoos
1 pincée de sel
10 dl de lait entier
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’Ã...
Houmous
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de pois chiches séchés
90 g de graines de sésame
1 gousse d’ail
1 citron (le jus)
3 c. Ã s. d'huile d'olive
1/2 c. Ã c. de cumin en poudre
1/2 c. Ã c. de chili en poudre
poivre
sel
quelques branches de coriandre fraîche
quelques brins de persil plat
pin...
La tomate mozza du soleil levant
Ingrédients pour 4 personnes:
sel
20 g de roquette
4 belles tomates cœurs de bœuf
400 g de tofu soyeux
3 brins de basilic thaï
2 c. Ã s. de vinaigre de riz
15 cl d'huile d'olive
poivre noir du moulin
Préparation:
Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande ...
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes:
1 courgette
1 boule de mozzarella di buffala de 200 g
200 g de tomates cerise
quelques branches de basilic
1 poivron jaune
50 g de pignons
3 c. Ã s. de vinaigre balsamique blanc
huile d'olive
Préparation:
Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhÃ...
Mousse de citron et salsa de mangue
Ingrédients pour 6 personnes:
4 citrons
1/2 c. Ã c. de zeste de citron bio
2 œufs
1 c. à s. de fécule de maïs
1 mangue
100 g de sucre en poudre
2 c. Ã s. de miel liquide
Préparation
Râpez un peu de zeste de 1 citron (½ c à c)et pressez le jus des 4 citrons : il vous en faut 20 cl.
Sép...
Salade de patates douces, fenouil, figues, olives noires, feta, orange et aneth
Ingrédients pour 4 personnes:
4 figues
1 bouquet d'aneth
125 g d’olives noires
8 patates douces
1 boule de fenouil
400 g de feta
2 oranges
Préparation:
Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les à point dans de l’eau salée.
Émincez le fenouil et découpez les orange...
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Ingrédients pour 4 personnes:
30 g de parmesan fraichement râpé
sel
1 rouleau de pâte brisée
200 g de feta
1 jaune d'œuf
2 courgettes
2 c. à s. d'huile d'olive fruitée
poivre noir du moulin
1/2 citron (le jus)
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
Déroulez la pâte bri...
Tartelettes aux agrumes meringuées
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de farine
170 g sucre impalpable
haricots secs pour la cuisson des fonds
6 œufs
100 g de sucre semoule
1 citron non traité (bio)
20 cl de crème fraîche
1 pamplemousse rose
1 orange
125 g beurre mou
sel
Préparation:
Versez la farine et le sucre semoule su...
Tartelettes au maton
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petite noix de beurre
1,5 l de lait entier
75 cl lait battu
4 œufs à température ambiante
8 carrés de pâte feuilletée
120 g de sucre semoule
1/2 c. à c. d’arôme d’amande
1 pincée de sel
Préparation:
Portez le lait à ébullition. Sans cesser de remu...
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Ingrédients pour 1 personnes:
1/8 œuf
25 g de chocolat fondant Fairtrade
0,08 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat)
0,33 dl de crème 40%
12,5 g de sucre blanc Fairtrade
14,58 g de spéculoos fairtrade
1,67 g de flocons d’avoine
Préparation:
Chauffez la crème et faites-y fondre le cho...
Roulés à la cannelle (Kanelsnegle)
Ingrédients pour 12 pièces:
480 g pâte pour croissants
50 g de cassonade brune
60 g de beurre doux
2 c. Ã s. de cannelle en poudre
1 grosse c às de farine
50 g de cerneaux de noix
de farine (pour le plan de travail)
1 œuf
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
Mélangez...
Tulipes pour glace et fruits
Ingrédients pour 8 personnes:
75 g de beurre
4 blancs d'œufs
150 g de farine à pâtisserie
200 g de sucre impalpable
Préparation:
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien li...
Bûche de Noël
Ingrédients pour 12 pièces:
100 g de chocolat noir
50 g de sucre semoule
4 œufs à température ambiante
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
2 c. Ã s. de cacao en poudre
2 c. Ã s. de lait
35 cl de crème fraîche
175 g de beurre
180 g de sucre impalpable
100 g de mascarpone
1 pointe de van...
Quiche en spirale
Ingrédients pour 4 personnes:
1,5 courgette
6 carottes
3 œufs
2,5 dl de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 c. Ã s. de beurre
poivre du moulin
gros sel marin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez la courgette et les carottes et tranchez-les en longs rubans à lâ...
Bento : Rouleaux de riz
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de riz à sushi
0,5 dl de vinaigre de riz
5 g de sucre
3 g de sel
4 feuilles de nori
Préparation:
Versez le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide. Rincez-le bien et remettez-le encore sous l’eau froide. Remuez-le en faisant des mouvements circulaire...
Muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 12 pièces:
125 g de myrtilles fraîches
120 g de beurre
2 c. à s. de crème épaisse
2 gros œufs
90 g de sucre de canne roux
130 g de farine
1,5 c. Ã c. de levure chimique
1 pointe de couteau de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre et le sucre...
Baklava aux noix
Ingrédients pour 10 personnes:
20 feuilles de pâte filo
250 g de beurre
300 g de noix
200 g d'amandes pelées
2 c. Ã c. de cannelle en poudre
3 c. Ã s. d'eau de fleur d'oranger
150 g de sucre fin
50 g de miel liquide
1 dl d'eau
Préparation:
Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine...
Sachertorte
Ingrédients pour 8 personnes:
180 g de confiture d'abricots
3 c. Ã s. rases de farine
30 g sucre impalpable
120 g de beurre
6 œufs, à température ambiante
déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
90 g de sucre semoule
320 g de chocolat noir
60 g de chapelure
10 cl de crème fraîche
pin...
Crème Catalane
Ingrédients pour 4 personnes:
5 dl de lait entier
90 g de sucre fin
4 c. Ã s. rases de sucre fin
4 jaunes d'œufs
30 g de fécule de maïs
1 citron bio
1 bâton de cannelle
Préparation:
Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le...
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes:
40 g d'amandes en poudre
110 g de farine
200 g de beurre
beurre pour le moule
2 œufs
175 g de sucre semoule
4 c. Ã s. d'amandes blanches
125 g de chocolat noir
sel
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
Versez 125 g de beurre dans une cocotte et ...
Soufflé au citron
Ingrédients pour 4 personnes:
4 œufs, à température ambiante
4 c. Ã s. de chapelure fine
100 g de sucre impalpable
1 citron non traité (bio)
75 g de beurre mou + pour le moule
sel
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un pe...
Burger indien végétarien
Ingrédients pour 4 personnes:
240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté)
4 mini pains naan (ail et coriandre)
2 tranches de gouda de chèvre
1 oignon rouge
30 g de jeunes pousses d’épinards
1 œuf
60 g de parmesan râpé
1/2 pomme granny
1/2 citron
1 carotte
10 g de coriandre fraîc...
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de légumes pour ratatouille
125 g de fromage de chèvre artisanal
4 tranches de pain croquant norvégien « romarin et sel de mer »
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
200 g de chair de tomates Taste of Inspirations
2 c. Ã s. d'huile d'olive
sel et poiv...
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Ingrédients pour 6 pièces:
2,5 dl de lait
125 g de farine
1 1/2 œuf
1/2 bâton de vanille
1/2 c. Ã s. de beurre
100 g de chocolat noir
glace à la vanille
Préparation:
Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait.
Versez l...
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Ingrédients pour 9 pièces:
75 g de chocolat pur Delhaize Fairtrade bio
125 g de sucre de canne Delhaize Fairtrade bio
40 g de noix de cajou Delhaize Fairtrade bio
2 c. Ã s. de choco Delhaize Fairtrade bio
2 œufs
125 g de beurre bio
50 g de farine à pâtisserie
30 g de noisettes en poudre
PrÃ...
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes:
6 œufs bio
50 g de parmesan râpé
250 g de maquée du Brabant
150 g de fromage frais à tartiner Bio
4 d'oignons jeunes
quelques brins d’estragon, de basilic et de coriandre
poignée de roquette
d'huile d'olive extra vierge
1 noix de beurre
poivre et sel
Prépar...
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
100 g de parmesan râpé
400 g de chou-fleur
150 g de mozzarella râpée
100 g de tomates cerise
50 g de roquette
1 botte de basilic
2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
poivre et sel
Préparation:
Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-l...
Tarte aux pommes étoilée
Ingrédients pour 8 personnes:
1 œuf
4 pommes dures
2 rouleaux de pâte sablée
100 g de poudre d’amandes blanche
100 g de sucre fin
20 g de sucre impalpable
60 g de beurre mou
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre....
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes:
5 radis
1/2 courgette
1/2 betterave
4 cornichons au vinaigre
1/2 carotte
1/2 chou-rave
1/2 fenouil
1 c. à s. de câpres au vinaigre
1,6 dl d'huile d'olive
4 c. Ã s. de vinaigre de cidre
6 cl de jus de citron jaune
1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
1 c. Ã s. d...
Iles flottantes au parfum de tiramisu
Ingrédients pour 4 personnes:
5 cl d’Amaretto
40 g de sucre impalpable
3 d'œuf « 365» à température ambiante
10 cl cafés expresso
50 g sucre cristal « 365 »
1 c. à c. fécule de maïs
20 cl lait « 365 »
20 cl crème fraîche « 365 »
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir
Préparat...
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes:
8 pommes acidulées à chair ferme
200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou
4 œufs
100 g de beurre salé
100 g de sucre de canne
200 g de poudre d’amande
2 c. Ã s. de miel liquide
1 pointe de couteau de can...
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Ingrédients pour 30 pièces:
3 bols de flocons d'avoine
3/4 bol de pâte de cacahuètes
3 bols de noix ou graines au choix : graines de sésame, amandes effilées, pistaches, graines de potiron
1/2 bol de raisins secs et d’airelles
1 1/2 bol de dattes
3/4 bol de miel
Préparation:
Hachez les ...
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Ingrédients pour 4 personnes:
5 grosses pommes Golden
100 g de cassonade de candi blonde
50 g beurre au sel marin, bien froid
1 pâte brisée ou feuilletée
glace vanille, pour servir
Préparation:
Placez un moule à manqué dans le four allumé sur th. 6 – 180°C.
Faites chauffer la cassona...
Fraisier
Ingrédients pour 4 personnes:
6 œufs à température ambiante (pour le biscuit)
4 jaunes d’œufs à température ambiante (pour le crème mousseline)
150 g de farine pour pâtisserie (pour le biscuit)
40 g de farine pour pâtisserie (pour le crème mousseline)
150 g de sucre fin (pour le biscui...
Gâteau à l’orange et aux miettes de filo
Ingrédients pour 16 pièces:
6 œufs
520 g de pâte filo
6 oranges bio
330 g de sucre fin
150 g de yaourt nature
3 dl d’huile de tournesol
2 c. Ã s. de levure chimique
Préparation:
Veillez à laisser dégeler complètement la pâte filo dans son emballage avant de commencer.
Préchauffez l...
Fraises au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes:
4 jaunes d'œufs
4 c. Ã s. de sucre fin
poivre mignonnette du moulin
250 g de fraises coupées en morceaux
8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supporta...
Tartelettes de frangipane aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
250 g de framboises
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre semoule
4 carrés de pâte feuilletée
50 g beurre mou
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée.
Travail...
Linguine aux artichauts et au citron
Ingrédients pour 4 personnes:
5 artichauts
2 tomates allongées
2 citrons
500 g de linguine
80 g de pecorino
quelques branches de thym
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 piment rouge
quelques brins de persil plat
1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria
1 cube de bouillon de légumes
1 c. Ã...
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes
50 g de myrtilles
1 citron bio
400 g de pois chiches
200 g de boulgour Delhaize bio
2 c. Ã s. de farine
2 bûches de chèvre frais « Le Petit Rondin »
1 œuf
3 dl d'eau
15 g de menthe
15 g de coriandre
15 g persil plat, haché
1/2 c. Ã c. de curcuma
2...
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de boulgour bio
quelques feuilles de basilic bio
200 g de feta bio
4 c. Ã s. de vinaigre de framboises
250 g de tomates cerise bio
1 citron vert bio
8 c. à s. d’huile d’olive bio
poivre et sel
40 g de pistaches bio
30 g de persil plat bio
50 g de roquette
...
Sorbet au basilic et à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes:
1 1/2 citron bio
1 tige de citronnelle
75 g de sucre fin (pour le sirop de sucre)
1/2 petit pot de basilic frais
1/2 petit pot de menthe fraîche
1 dl d'eau
1,5 dl d'eau (pour le sirop de sucre)
Préparation:
Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullit...
Salsa épicée aux tomates et tacos maison
Ingrédients pour 8 personnes:
4 tomates
1/2 poivron rouge
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 piment jaune
1/2 concombre
1 pot de coriandre fraîche
1 c. Ã s. de vinaigre de vin blanc
2 c. Ã s. d'huile d'olive
poivre
fleur de sel
10 pappadums nature
1 dl d’huile d’arachide ou de pépins de raisi...
Les sucettes à suzette
Ingrédients pour environ 24 pièces :
1 banane
1/4 d’ananas
1/2 mangue
200 g de chocolat fondant dessert
Petites perles de sucre multicolores (facultatif)
Mini-fourchettes en plastique ou en bois
Préparation :
1. Hache le chocolat et fais-le fondre tout doucement au bain-marie.
2. Pendant ce...
Encas au yaourt et au muesli
La marque Delhaize, c’est avant tout la garantie de découvrir un produit de qualité, très gourmand et à un prix avantageux ! Aussi pour les encas. Pour tout savoir sur les produits de marque Delhaize :
https://fr.delhaize.be/inspiration/comment-bien-acheter-quand-on-aime-bien-manger
Bonbon, le hérisson
Ingrédients pour 60 pièces:
2 bottes radis
100 g de graines de pavot (pour les bonbons de radis)
4 carottes
100 g de cacahuètes (pour les bonbons de carottes)
20 tomates cerises
100 g de noix brésiliennes (pour les bonbons de tomates cérises)
3 dl de sirop d'agave
3 pommes vertes
Préparatio...
Petit Chaperon rouge
Ingrédients pour 4 pièces:
500 g de fraises
1 l de jus de pomme
4 tranches de pommes
Préparation:
Lavez les fraises et retirez la couronne verte.
Découpez-les en morceaux et versez trois quarts des fraises dans un mixer.Mixez-les avec le jus de pomme.
Versez les morceaux de fraises dans un...
Macaronis au vert
Ingrédients pour 4 personnes:
70 g de jeunes pousses d’épinards
500 g macaronis
350 g de haricots verts fins
70 g de pignons de pin grillés
70 g parmesan râpé
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préparation:
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Suppri...
Smoothie des Tropiques
Ingrédients pour 4 personnes:
1 ananas
4 bananes
2 pommes Granny Smith
gingembre frais
1 l d'eau
Préparation:
Mixez l'ananas, les bananes, les pommes et l'eau jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Râpez la quantité de gingembre selon vos goûts. Rajoutez-le au mélange.
Redonnez u...
Tom la vache-tomate
Ingrédients pour 4 personnes:
1 concombre
1 olive noire
1 radis
1 poivron rouge
1 tomate
Préparation:
Coupez la tomate en 3 : 1/2 tomate pour le nez, 1 rondelle pour la bouche et le reste pour la tête.
Retirez les pépins de la petite rondelle de tomate et coupez-la en 2 pour faire la lèvre...
Abricodabra
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g d'abricots
375 g de yaourt nature bulgare
cannelle en poudre (facultatif)
menthe fraîche (facultatif)
3 c. Ã s. de miel liquide
Préparation:
Dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand pichet.
Ajoutez les 3 yaourts et le m...
Guacamole menteur
Ingrédients pour 4 personnes:
1 brocoli
1 citron vert
4 Torti’wraps (20 cm de diamètre)
3 branches de persil plat ou coriandre
3 c. Ã s. d'huile d'olive
poivre et sel
carottes en bâtonnets + quelques rondelles
concombre en bâtonnets
lamelle de tomate (pour le sourire)
Préparation:
Préch...