Lasagne verte
Lasagne verte
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 bouquet oignons jeunes 300 g feuilles de lasagne fraîches 300 g de petits pois bio surgelés 200 g de jeunes pousses d’épinards 125 g de mozzarella 50 g roquette 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin 300 g ricotta Préparation: Préchauffez l...
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Ingrédients pour 4 personnes: poivre noir moulu 1 c. à t. bouillon végétal 4 c. à t. de pâte de feuille de kaffir 8 pièces pommes de terre Franceline moyennes 2 c. à t. d'huile d'olive 8 gousses d’ail 1/2 bouquet de cresson de fontaine Préparation: Préchauffez le four à 180° C. Fai...
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Ingrédients pour 8 personnes: 1 sachet d’agar-agar 30 g de coulis de fruits exotiques 10 kumquats 100 g sucre impalpable 200 g chocolat noir 2 c. à s. de poudre de cacao amer 20 cl de crème liquide allégée (20% MG) 1 petit paquet de pâte sablée (320 g) Préparation: Versez 100 g d’eau...
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Ingrédients pour 12 pièces: 250 g de farine 250 sucre roux 120 g beurre à température ambiante 3 œufs 10 cl de jus de pomme 10 cl lait 1 pomme (jonagold) 1 sachet de levure 1 pincée sel extrait de vanille 150 g de mascarpone 2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme) 50 g sucre impalpable ...
Tarte au fromage et au spéculoos
Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g fromage blanc maigre 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize 120 g de beurre 6 c. à s. sucre 2 sachets sucre vanillé 250 g de spéculoos bio 12 g de gélatine jus de 2 citrons bio Préparation: Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et ...
Brioche aux raisins
Brioche aux raisins
Ingrédients pour 10 pièces: 6 œufs 375 g de farine fermentante tamisée 2 c. à s. huile 175 g de beurre doux non salé 125 g de raisins secs 2 c. à s. sucre 15 g de levure fraîche 1 1/2 c. à c. sel Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le ...
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à ravioli : 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte 2 gros œufs bio sel Farce : 250 g de chair de potimarron 50 g ricotta 1 œuf 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service 1 pincée noix de muscade Sauce : 2 brins sauge 100 g de beurre sel et poi...
Lamingtons
Lamingtons
Ingrédients pour 4 personnes: 90 g de beurre 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché une pincée de sel 6 œufs à température ambiante 180 g de sucre semoule 100 g de noix de coco en poudre 250 g de farine fermentante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 -...
Salade de riz à l’indienne
Salade de riz à l’indienne
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 ananas 2 c. à s. de coriandre hachée 60 g amandes blanches 1 c. à c. de curry en poudre 200 g riz long grain, en vrac 4 c. à s. chutney de mangue 4 c. à s. de mayonnaise sel et poivre 1 yaourt nature bulgare (125 g) 2 côtes de céleri vert 2 c. à s. de miel...
Miam l’ours polaire
Miam l’ours polaire
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gaufrette à glaces ronde smarties 1 l de glace vanille Préparation: Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Range une grande assiette de couleur au congélateur 30 min. à l’avance. Confectionne 2 boules de glace et dépose-les sur l’assiette...
Salade du cap à la pastèque
Salade du cap à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 3 c. à s. jus de citron une grosse poignée de feuilles de basilic 200 g de feta 6 c. à s. huile d'olive 50 g olives noires dénoyautées sel et poivre 350 g chair de pastèque (poids net, pelée) Préparation: Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’e...
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. d'huile d'arachide 2 œufs 100 g d'olives vertes, dénoyautées 1 gousse d'ail 1 citron vert 2 grains de mozzarella de 125 g cachune 2 c. à s. d'huile d'olive de chapelure 1 bouquet de cresson de fontaine sel et poivre noir Préparation: Hachez grossiè...
Clafoutis aux abricots frais
Clafoutis aux abricots frais
Ingrédients pour 6 personnes: 130 g farine (tamisée) 120 g de sucre de canne en poudre 4 gros œufs (bio) 3 dl lait sucre impalpable 1 sachet sucre vanillé 500 g abricots frais Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie. Découpez les abr...
Gaspacho de concombre à la menthe
Gaspacho de concombre à la menthe
Ingrédients pour 6 personnes: glaçons 2 petits poivrons verts 3 gousses d'ail 2 concombres + ½ pour la garniture 2 brins de menthe (seulement les feuilles) + quelques feuilles pour la garniture 2 c. à s. d'huile d'olive 200 g pain rassis paprika, en poudre 2 c. à s. de vinaigre de Xérès sel ...
Melon au sabayon
Melon au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron bio 1 melon de cavaillon 1 melon galia 4 jaunes d'œufs biscuits pour la garniture au choix 4 dl de vin blanc (Beaumes de Venise) Préparation: Pelez les melons et enlevez les pépins. À l’aide d’une cuiller parisienne, réalisez de petites boules. P...
Mini tatin de tomates cerises
Mini tatin de tomates cerises
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g tomates cerises 1 rouleau de pâte feuilletée 2 gousses d'ail 30 g de sucre de canne en poudre 3 brins origan frais sel et poivre 1 c. à s. d'huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’oliv...
Tian de tomates et courgettes
Tian de tomates et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 3 c. à s. de parmesan râpé 1 gros oignon 1 gousse d’ail 3 feuilles de laurier 2 c. à s. d'huile d'olive 500 g tomates 2 brins de thym frais Poivre noir et sel Préparation: Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à ...
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes: jus de citron 4 c. à s. grenadine 1/2 kg rhubarbe 250 g sucre de glace vanille 1/4 l d'eau Préparation: Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés sans les peler et plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant ...
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Ingrédients pour 4 personnes: 1 feuille de gélatine 4 asperges vertes 1/4 l lait 120 g parmesan, râpé 1/4 l litre de crème à fouetter 4 pousses d’épinards 25 cl de jus d’orange fraichement pressé 4 asperges blanches, pelées Préparation: Réchauffez le lait, la crème et le parmesan...
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: quelques feuilles de menthe fraîche 1 boîte de sorbet de citron vert 1 mangue 2 fruits de la passion Préparation: Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés. Ciselez finement la menthe fraîche et incorporez-la aux dés de mangue. Coupez les fruits ...
Gratin d’aubergine et seitan
Gratin d’aubergine et seitan
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g de farine 40 g de beurre 100 g de feta 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelés) 300 g de seitan haché bio de poivre noir moulu 50 cl de lait demi-écrémé sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Sauce béchamel : faites fondre le ...
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Ingrédients pour 8 pièces: 1 œuf bio 2 c. à s. d’huile de sésame vierge 40 g de miel-crème Bio Fair Trade 25 g de yaourt grec 25 cl de lait demi-écrémé 250 g de muesli Delhaize aux fruits 70 g sucre impalpable 50 g cerneaux de noix Préparation: Faites chauffer doucement le lait et le...
Scones
Scones
Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de farine fermentante un peu de farine (pour le plan de travail) 50 g de beurre 25 g sucre roux 13 cl lait battu 4 c. à s. lait 1/4 c. à c. sel confiture de fraises crème épaisse Taste Of Inspirations Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Versez ...
Tortilla espagnole
Tortilla espagnole
Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg pommes de terre pour frites 1 gros oignon 6 gros œufs 1 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation: Epluchez les pommes de terre et coupez-les verticalement en 4, puis en petites tranches. Hachez grossièrement l’oignon. Faites-les pocher une dizaine de minu...
Terrine de légumes
Terrine de légumes
Ingrédients pour 8 personnes: 75 g carottes 75 g courgettes 75 g choux-fleurs 75 g brocoli 75 g de petits pois 75 g haricots verts 75 g d'asperges 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations 10 g d’agar-agar poivre sel Préparation: Lavez les légumes et coupez-les finement. Fai...
La tarte au chocolat et ses framboises
La tarte au chocolat et ses framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 20 cl de crème fraîche 1 pâte sablée 40 g de sucre semoule 200 g de chocolat fondant 100 g de framboises 3 jaunes d'œufs, à température ambiante 2 œufs, à température ambiante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Garnissez un grand moul...
Confiture de melon au thé vert
Confiture de melon au thé vert
Ingrédients pour 3 pièces: 2 melons de cavaillon 2 citrons 800 g de sucre semoule sachet de thé vert au jasmin taste of Inspirations Préparation: Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du ...
Gaspacho de tomates, mini boules de mozzarella et huile au basilic
Gaspacho de tomates, mini boules de mozzarella et huile au basilic
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g mozzarelline (petites boules de mozzarella) 4 tomates 1 concombre 1 gousse d’ail 1/2 piment rouge espagnol 1/4 oignon rouge 1 poivron 2 crème épaisse 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge 1/2 dl d'huile d'olive poivre de sel 1 poignée de jeunes pousses d’é...
Pasteis de nata - Petits flans
Pasteis de nata - Petits flans
Ingrédients pour 12 pièces: 300 g de pâte feuilletée 25 cl de lait entier 0,13 de zeste de citron bio 1 bâton de cannelle 30 g de farine 20 g de farine pour les moules 200 g de sucre semoule 6 œufs bio 30 g de beurre pour les moules un peu de cannelle en poudre pour le service Préparation:...
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Ingrédients pour 8 personnes: 50 g d'amandes 250 g d'amandes en poudre 2 c. à s. de farine 250 g beurre à température ambiante 3 œufs 1 c. à s. grappa 1 rouleau de pâte brisée 1 orange (zeste) 250 g de sucre de thym 1 gousse de vanille 550 g de figues Préparation: Garnissez un moule à ...
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Ingrédients pour 8 personnes: 3 œufs bio 200 g de feta bio 100 g de beurre 18 feuilles de pâte filo surgelée 1/4 bouquet d'aneth 0,5 c. à c. de noix de muscade moulue 1 bouquet de menthe 1 c. à s. d'huile d'olive 4 tiges de ciboule (oignons verts) 900 g d'épinards frais 1 oignon blanc sel po...
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 4 nectarines 2 brins de romarin 70 g sucre 5 c. à s. d'eau 1 c. à s. huile d'olive 250 g de mascarpone Préparation: Coupez les fruits en deux et retirez le noyau. Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre s...
Brownie choco-betterave
Brownie choco-betterave
Ingrédients pour 12 pièces: 400 g de betteraves rouges cuites bio 130 g de beurre 220 g de chocolat noir suisse à 74% de cacao Delhaize 250 g de sucre de canne 1 sachet de baking powder 3 œufs 1/2 c. à c. vanille en poudre 100 g de farine à pâtisserie sel Préparation: Préchauffez le fou...
Le gratin dauphinois
Le gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, etc.) 30 g de beurre 50 cl de crème 20% 1 gousse d’ail sel poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et découpez-les en très fines rondelles. Coupez la ...
Soupe de tomates et poivrons grillés
Soupe de tomates et poivrons grillés
Ingrédients pour 4 personnes: 2 cubes de bouillon 1 pincée de poivre de Cayenne 600 g de mélange de légumes pour soupe à la tomate (surgelés) 1 gousse d’ail 2 c. à s. d'huile d'olive poivre 4 poivrons rouges 100 g de riz rouge 1 l d'eau sel 4 c. à s. de crème fraîche épaisse Prépara...
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Ingrédients pour 8 personnes: 60 g de spéculoos 80 g de noix d’Amazonie 150 g de dattes dénoyautées 40 g d’airelles séchées 750 g de fromage frais maigre bio 20 cl de crème 20% 250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations 3 sachets d’agar-agar Préparation: Versez les sp...
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 40 cl de crème fraîche à 30% 85 g de flocons d’avoine bio 7 c. à s. de whisky 3 c. à s. de miel d’acacia 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papi...
Sabayon à la kriek belge
Sabayon à la kriek belge
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites boules de glace vanille Delhaize 10 demi coquilles d’œuf remplies d’Oude Kriek Vieille Oud Beersel 4 jaunes d'œufs 2 c. à s. de muesli Delhaize bio 8 demi coquilles d'œuf remplies du sucre Préparation: Versez les jaunes d’œufs dans un grand po...
Bûche à la mangue
Bûche à la mangue
Ingrédients pour 7 personnes: 4 œufs 50 g de farine tamisée 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 50 g de fécule de pomme de terre tamisée 50 g de sucre semoule sucre impalpable 300 g de chocolat blanc 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide 30 g de mangue séchée 1 mangue mûre 40 g de noix d...
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Ingrédients pour 20 pièces: 150 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 200 g de sucre de canne 2 œufs 225 g de farine 1 c. à c. de levure chimique 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude 100 g de cranberries séchées 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 80 g de graines de lin ...
Bagels à la courgette et au pesto
Bagels à la courgette et au pesto
Ingrédients pour 4 personnes: 4 bagels 2 œufs 2 dl de lait 1 courgette 100 g de pesto frais au basilic huile d'olive poivre sel Préparation: Coupez la courgette en rondelles. Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle-gril. Battez les œufs avec...
Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie
Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de farine fermentante 50 g de fécule de maïs (dite maïzena) 6 œufs à température ambiante 200 g de sucre 1 pincée de sel 1 citron bio (zeste) 1 c. à c. de beurre sucre impalpable fruits rouges 1 briquette de crème fraîche Préparation: Préchauffez ...
Quinoa façon risotto
Quinoa façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de quinoa 2 échalotes 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio 20 cl de vin blanc sec 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations 1/2 bouquet de ciboulette 3 c. à s. d'huile d'olive poi...
Cheesecake
Cheesecake
Ingrédients pour 12 personnes: 100 g de biscuits sablés 40 g de beurre 750 g de Philadelphia Original 12 cl de crème fraîche à 35% de mg 3 œufs entier 2 jaunes d'œufs 150 g de sucre fin 2 c. à s. rases de farine 1 citron bio 1/2 gousse de vanille Préparation: Préchauffez le four sur th...
Éclairs au chocolat noir grand cru
Éclairs au chocolat noir grand cru
Ingrédients pour 6 pièces: 20 g de sucre fin 20 cl de crème liquide 6 éclairs (voir recette de la pâte à choux) 12 cl de lait 1 jaune d'œuf 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations 1 c. à s. de fécule de maïs 40 g de chocolat noir à pâtisserie 10 g de be...
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de boulgour bio 1 bouquet de radis bio 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet d'estragon 1 cube de bouillon de légumes 450 g de fromage halloumi 1 bouquet de jeunes oignons 5 c. à s. d'huile d'olive 70 g de pois mange-tout 30 cl d'eau 1 1/2 c. à s. de vinaigre de X...
Bodding au pain Camp Rémy
Bodding au pain Camp Rémy
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs 150 g de sucre 1 l de lait demi-écrémé 50 g de raisins secs 5 ml de rhum brun 2 c. à c. de cannelle en poudre 1 bâton de vanille 300 g de pain Camp Rémy Préparation: Coupez le pain en gros morceaux. Eventrez la gousse de vanille dans la longueur et ...
Cigares croustillants à la feta
Cigares croustillants à la feta
Ingrédients pour 8 personnes: 1 c. à c. de paprika doux moulu 400 g de feta 2 paquets de filo 1/3 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 œuf 100 g de beurre Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez-y le persil et l...
Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients pour 10 personnes: 250 g de sucre impalpable 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 4 blancs d’œufs à température ambiante 1 c. à s. de fécule de maïs 500 g de fruits rouges mélangés 3,5 dl de crème liquide 3 c. à s. de sucre impalpable 2 pointes de couteau de vanille en poudr...
Pain d'épices
Pain d'épices
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 250 g de miel liquide 250 g de farine fermentante 1 c. à s. d’épices à spéculoos 1 pincée de sel 10 dl de lait entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’...
Houmous
Houmous
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de pois chiches séchés 90 g de graines de sésame 1 gousse d’ail 1 citron (le jus) 3 c. à s. d'huile d'olive 1/2 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de chili en poudre poivre sel quelques branches de coriandre fraîche quelques brins de persil plat pin...
La tomate mozza du soleil levant
La tomate mozza du soleil levant
Ingrédients pour 4 personnes: sel 20 g de roquette 4 belles tomates cœurs de bœuf 400 g de tofu soyeux 3 brins de basilic thaï 2 c. à s. de vinaigre de riz 15 cl d'huile d'olive poivre noir du moulin Préparation: Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande ...
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes: 1 courgette 1 boule de mozzarella di buffala de 200 g 200 g de tomates cerise quelques branches de basilic 1 poivron jaune 50 g de pignons 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc huile d'olive Préparation: Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadh...
Mousse de citron et salsa de mangue
Mousse de citron et salsa de mangue
Ingrédients pour 6 personnes: 4 citrons 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 2 œufs 1 c. à s. de fécule de maïs 1 mangue 100 g de sucre en poudre 2 c. à s. de miel liquide Préparation Râpez un peu de zeste de 1 citron (½ c à c)et pressez le jus des 4 citrons : il vous en faut 20 cl. Sép...
Salade de patates douces, fenouil, figues, olives noires, feta, orange et aneth
Salade de patates douces, fenouil, figues, olives noires, feta, orange et aneth
Ingrédients pour 4 personnes: 4 figues 1 bouquet d'aneth 125 g d’olives noires 8 patates douces 1 boule de fenouil 400 g de feta 2 oranges Préparation: Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les à point dans de l’eau salée. Émincez le fenouil et découpez les orange...
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Ingrédients pour 4 personnes: 30 g de parmesan fraichement râpé sel 1 rouleau de pâte brisée 200 g de feta 1 jaune d'œuf 2 courgettes 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée poivre noir du moulin 1/2 citron (le jus) Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déroulez la pâte bri...
Tartelettes aux agrumes meringuées
Tartelettes aux agrumes meringuées
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de farine 170 g sucre impalpable haricots secs pour la cuisson des fonds 6 œufs 100 g de sucre semoule 1 citron non traité (bio) 20 cl de crème fraîche 1 pamplemousse rose 1 orange 125 g beurre mou sel Préparation: Versez la farine et le sucre semoule su...
Tartelettes au maton
Tartelettes au maton
Ingrédients pour 4 personnes: 1 petite noix de beurre 1,5 l de lait entier 75 cl lait battu 4 œufs à température ambiante 8 carrés de pâte feuilletée 120 g de sucre semoule 1/2 c. à c. d’arôme d’amande 1 pincée de sel Préparation: Portez le lait à ébullition. Sans cesser de remu...
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Ingrédients pour 1 personnes: 1/8 œuf 25 g de chocolat fondant Fairtrade 0,08 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat) 0,33 dl de crème 40% 12,5 g de sucre blanc Fairtrade 14,58 g de spéculoos fairtrade 1,67 g de flocons d’avoine Préparation: Chauffez la crème et faites-y fondre le cho...
Roulés à la cannelle (Kanelsnegle)
Roulés à la cannelle (Kanelsnegle)
Ingrédients pour 12 pièces: 480 g pâte pour croissants 50 g de cassonade brune 60 g de beurre doux 2 c. à s. de cannelle en poudre 1 grosse c à s de farine 50 g de cerneaux de noix de farine (pour le plan de travail) 1 œuf Préparation: Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C. Mélangez...
Tulipes pour glace et fruits
Tulipes pour glace et fruits
Ingrédients pour 8 personnes: 75 g de beurre 4 blancs d'œufs 150 g de farine à pâtisserie 200 g de sucre impalpable Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°C). Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien li...
Bûche de Noël
Bûche de Noël
Ingrédients pour 12 pièces: 100 g de chocolat noir 50 g de sucre semoule 4 œufs à température ambiante 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 2 c. à s. de cacao en poudre 2 c. à s. de lait 35 cl de crème fraîche 175 g de beurre 180 g de sucre impalpable 100 g de mascarpone 1 pointe de van...
Quiche en spirale
Quiche en spirale
Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 courgette 6 carottes 3 œufs 2,5 dl de crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 c. à s. de beurre poivre du moulin gros sel marin Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Rincez la courgette et les carottes et tranchez-les en longs rubans à l...
Bento : Rouleaux de riz
Bento : Rouleaux de riz
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz à sushi 0,5 dl de vinaigre de riz 5 g de sucre 3 g de sel 4 feuilles de nori Préparation: Versez le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide. Rincez-le bien et remettez-le encore sous l’eau froide. Remuez-le en faisant des mouvements circulaire...
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 12 pièces: 125 g de myrtilles fraîches 120 g de beurre 2 c. à s. de crème épaisse 2 gros œufs 90 g de sucre de canne roux 130 g de farine 1,5 c. à c. de levure chimique 1 pointe de couteau de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre...
Baklava aux noix
Baklava aux noix
Ingrédients pour 10 personnes: 20 feuilles de pâte filo 250 g de beurre 300 g de noix 200 g d'amandes pelées 2 c. à c. de cannelle en poudre 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 150 g de sucre fin 50 g de miel liquide 1 dl d'eau Préparation: Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine...
Sachertorte
Sachertorte
Ingrédients pour 8 personnes: 180 g de confiture d'abricots 3 c. à s. rases de farine 30 g sucre impalpable 120 g de beurre 6 œufs, à température ambiante déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc. 90 g de sucre semoule 320 g de chocolat noir 60 g de chapelure 10 cl de crème fraîche pin...
Crème Catalane
Crème Catalane
Ingrédients pour 4 personnes: 5 dl de lait entier 90 g de sucre fin 4 c. à s. rases de sucre fin 4 jaunes d'œufs 30 g de fécule de maïs 1 citron bio 1 bâton de cannelle Préparation: Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le...
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'amandes en poudre 110 g de farine 200 g de beurre beurre pour le moule 2 œufs 175 g de sucre semoule 4 c. à s. d'amandes blanches 125 g de chocolat noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et ...
Soufflé au citron
Soufflé au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs, à température ambiante 4 c. à s. de chapelure fine 100 g de sucre impalpable 1 citron non traité (bio) 75 g de beurre mou + pour le moule sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un pe...
Burger indien végétarien
Burger indien végétarien
Ingrédients pour 4 personnes: 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté) 4 mini pains naan (ail et coriandre) 2 tranches de gouda de chèvre 1 oignon rouge 30 g de jeunes pousses d’épinards 1 œuf 60 g de parmesan râpé 1/2 pomme granny 1/2 citron 1 carotte 10 g de coriandre fraîc...
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de légumes pour ratatouille 125 g de fromage de chèvre artisanal 4 tranches de pain croquant norvégien « romarin et sel de mer » 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poiv...
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Ingrédients pour 6 pièces: 2,5 dl de lait 125 g de farine 1 1/2 œuf 1/2 bâton de vanille 1/2 c. à s. de beurre 100 g de chocolat noir glace à la vanille Préparation: Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait. Versez l...
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Ingrédients pour 9 pièces: 75 g de chocolat pur Delhaize Fairtrade bio 125 g de sucre de canne Delhaize Fairtrade bio 40 g de noix de cajou Delhaize Fairtrade bio 2 c. à s. de choco Delhaize Fairtrade bio 2 œufs 125 g de beurre bio 50 g de farine à pâtisserie 30 g de noisettes en poudre Pr...
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs bio 50 g de parmesan râpé 250 g de maquée du Brabant 150 g de fromage frais à tartiner Bio 4 d'oignons jeunes quelques brins d’estragon, de basilic et de coriandre poignée de roquette d'huile d'olive extra vierge 1 noix de beurre poivre et sel Prépar...
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 100 g de parmesan râpé 400 g de chou-fleur 150 g de mozzarella râpée 100 g de tomates cerise 50 g de roquette 1 botte de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge poivre et sel Préparation: Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-l...
Tarte aux pommes étoilée
Tarte aux pommes étoilée
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 4 pommes dures 2 rouleaux de pâte sablée 100 g de poudre d’amandes blanche 100 g de sucre fin 20 g de sucre impalpable 60 g de beurre mou Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre....
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 radis 1/2 courgette 1/2 betterave 4 cornichons au vinaigre 1/2 carotte 1/2 chou-rave 1/2 fenouil 1 c. à s. de câpres au vinaigre 1,6 dl d'huile d'olive 4 c. à s. de vinaigre de cidre 6 cl de jus de citron jaune 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc 1 c. à s. d...
Iles flottantes au parfum de tiramisu
Iles flottantes au parfum de tiramisu
Ingrédients pour 4 personnes: 5 cl d’Amaretto 40 g de sucre impalpable 3 d'œuf « 365» à température ambiante 10 cl cafés expresso 50 g sucre cristal « 365 » 1 c. à c. fécule de maïs 20 cl lait « 365 » 20 cl crème fraîche « 365 » 1 pincée de sel 30 g de chocolat noir Préparat...
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes: 8 pommes acidulées à chair ferme 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou 4 œufs 100 g de beurre salé 100 g de sucre de canne 200 g de poudre d’amande 2 c. à s. de miel liquide 1 pointe de couteau de can...
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Ingrédients pour 30 pièces: 3 bols de flocons d'avoine 3/4 bol de pâte de cacahuètes 3 bols de noix ou graines au choix : graines de sésame, amandes effilées, pistaches, graines de potiron 1/2 bol de raisins secs et d’airelles 1 1/2 bol de dattes 3/4 bol de miel Préparation: Hachez les ...
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Ingrédients pour 4 personnes: 5 grosses pommes Golden 100 g de cassonade de candi blonde 50 g beurre au sel marin, bien froid 1 pâte brisée ou feuilletée glace vanille, pour servir Préparation: Placez un moule à manqué dans le four allumé sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer la cassona...
Fraisier
Fraisier
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs à température ambiante (pour le biscuit) 4 jaunes d’œufs à température ambiante (pour le crème mousseline) 150 g de farine pour pâtisserie (pour le biscuit) 40 g de farine pour pâtisserie (pour le crème mousseline) 150 g de sucre fin (pour le biscui...
Gâteau à l’orange et aux miettes de filo
Gâteau à l’orange et aux miettes de filo
Ingrédients pour 16 pièces: 6 œufs 520 g de pâte filo 6 oranges bio 330 g de sucre fin 150 g de yaourt nature 3 dl d’huile de tournesol 2 c. à s. de levure chimique Préparation: Veillez à laisser dégeler complètement la pâte filo dans son emballage avant de commencer. Préchauffez l...
Fraises au sabayon
Fraises au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes: 4 jaunes d'œufs 4 c. à s. de sucre fin poivre mignonnette du moulin 250 g de fraises coupées en morceaux 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls 2 sachets de sucre vanillé Préparation: Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supporta...
Tartelettes de frangipane aux framboises
Tartelettes de frangipane aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 250 g de framboises 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre semoule 4 carrés de pâte feuilletée 50 g beurre mou Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée. Travail...
Linguine aux artichauts et au citron
Linguine aux artichauts et au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 artichauts 2 tomates allongées 2 citrons 500 g de linguine 80 g de pecorino quelques branches de thym 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 piment rouge quelques brins de persil plat 1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria 1 cube de bouillon de légumes 1 c. ...
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 50 g de myrtilles 1 citron bio 400 g de pois chiches 200 g de boulgour Delhaize bio 2 c. à s. de farine 2 bûches de chèvre frais « Le Petit Rondin » 1 œuf 3 dl d'eau 15 g de menthe 15 g de coriandre 15 g persil plat, haché 1/2 c. à c. de curcuma 2...
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de boulgour bio quelques feuilles de basilic bio 200 g de feta bio 4 c. à s. de vinaigre de framboises 250 g de tomates cerise bio 1 citron vert bio 8 c. à s. d’huile d’olive bio poivre et sel 40 g de pistaches bio 30 g de persil plat bio 50 g de roquette ...
Sorbet au basilic et à la menthe
Sorbet au basilic et à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes: 1 1/2 citron bio 1 tige de citronnelle 75 g de sucre fin (pour le sirop de sucre) 1/2 petit pot de basilic frais 1/2 petit pot de menthe fraîche 1 dl d'eau 1,5 dl d'eau (pour le sirop de sucre) Préparation: Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullit...
Salsa épicée aux tomates et tacos maison
Salsa épicée aux tomates et tacos maison
Ingrédients pour 8 personnes: 4 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 piment jaune 1/2 concombre 1 pot de coriandre fraîche 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 2 c. à s. d'huile d'olive poivre fleur de sel 10 pappadums nature 1 dl d’huile d’arachide ou de pépins de raisi...
Les sucettes à suzette
Les sucettes à suzette
Ingrédients pour environ 24 pièces : 1 banane 1/4 d’ananas 1/2 mangue 200 g de chocolat fondant dessert Petites perles de sucre multicolores (facultatif) Mini-fourchettes en plastique ou en bois Préparation : 1. Hache le chocolat et fais-le fondre tout doucement au bain-marie. 2. Pendant ce...
Encas au yaourt et au muesli
Encas au yaourt et au muesli
La marque Delhaize, c’est avant tout la garantie de découvrir un produit de qualité, très gourmand et à un prix avantageux ! Aussi pour les encas. Pour tout savoir sur les produits de marque Delhaize : https://fr.delhaize.be/inspiration/comment-bien-acheter-quand-on-aime-bien-manger
Bonbon, le hérisson
Bonbon, le hérisson
Ingrédients pour 60 pièces: 2 bottes radis 100 g de graines de pavot (pour les bonbons de radis) 4 carottes 100 g de cacahuètes (pour les bonbons de carottes) 20 tomates cerises 100 g de noix brésiliennes (pour les bonbons de tomates cérises) 3 dl de sirop d'agave 3 pommes vertes Préparatio...
Petit Chaperon rouge
Petit Chaperon rouge
Ingrédients pour 4 pièces: 500 g de fraises 1 l de jus de pomme 4 tranches de pommes Préparation: Lavez les fraises et retirez la couronne verte. Découpez-les en morceaux et versez trois quarts des fraises dans un mixer.Mixez-les avec le jus de pomme. Versez les morceaux de fraises dans un...
Macaronis au vert
Macaronis au vert
Ingrédients pour 4 personnes: 70 g de jeunes pousses d’épinards 500 g macaronis 350 g de haricots verts fins 70 g de pignons de pin grillés 70 g parmesan râpé 15 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Préparation: Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Suppri...
Smoothie des Tropiques
Smoothie des Tropiques
Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas 4 bananes 2 pommes Granny Smith gingembre frais 1 l d'eau Préparation: Mixez l'ananas, les bananes, les pommes et l'eau jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Râpez la quantité de gingembre selon vos goûts. Rajoutez-le au mélange. Redonnez u...
Tom la vache-tomate
Tom la vache-tomate
Ingrédients pour 4 personnes: 1 concombre 1 olive noire 1 radis 1 poivron rouge 1 tomate Préparation: Coupez la tomate en 3 : 1/2 tomate pour le nez, 1 rondelle pour la bouche et le reste pour la tête. Retirez les pépins de la petite rondelle de tomate et coupez-la en 2 pour faire la lèvre...
Abricodabra
Abricodabra
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g d'abricots 375 g de yaourt nature bulgare cannelle en poudre (facultatif) menthe fraîche (facultatif) 3 c. à s. de miel liquide Préparation: Dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand pichet. Ajoutez les 3 yaourts et le m...
Guacamole menteur
Guacamole menteur
Ingrédients pour 4 personnes: 1 brocoli 1 citron vert 4 Torti’wraps (20 cm de diamètre) 3 branches de persil plat ou coriandre 3 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel carottes en bâtonnets + quelques rondelles concombre en bâtonnets lamelle de tomate (pour le sourire) Préparation: Préch...

Heures d'ouverture

Mardi à Dimanche : 07.30 - 19.30

Proxy Delhaize Waterloo

L'essentiel de l'assortiment Delhaize.

Rue François Libert 21
1410 Waterloo

Tél. : +32 (0)2 354 98 31